Tequila Leyenda del Milagro. Название этой текилы переводится красиво, на наш взгляд, — «Легенда о чуде». Правда, редко кто именует ее полностью — просто текила Милагро.
Это молодой напиток, если говорить о времени, когда был основан бренд, но при этом довольно-таки популярный. Здесь идеально слились воедино лучшие традиции приготовления текилы и креатив. Но стоит понимать, что себестоимость этого напитка достаточно высока, соответственно, Милагро идет только на экспорт, так как для внутреннего рынка цена на нее будет высокой.
Производится этак текила из Голубой агавы. Исключительно. Все, на самом деле, достаточно классически, если говорить о технологиях и этапах приготовления этого напитка. Поэтому не будем на этом подробно останавливаться, лишь скажем о том, что при ферментации сока агавы применяются специальные фирменные дрожжи, которые и придают текиле Милагро горьковатые ванильно-цитрусовые нотки.
Разливается Милагро в хрустальные бутылки ручной работы, которые декорированы с внутренней стороны барельефом в виде агавовой пиньи.
Это молодой невыдержанный дистиллят. Аромат свежий, где-то очень вдалеке слышатся цитрусовые. Вкус агавовый, натуральный, а вот послевкусие несколько горьковато. Но пить в чистом виде очень даже можно.
Текила, что выдерживается по полгода. Золотистого цвета, с пряным послевкусием. Выдерживается, кстати, в бочке из-под бурбона, что придает текиле приятные нотки.
Текила темного янтарного оттенка. Выдерживается в бочках из-под бурбона от 14 месяцев до 1,5 года. Более богатый и насыщенный вкус с древесными нотками, а также карамельными, кокосовыми оттенками.
Эта текила сначала выдерживается 59 дней в новых бочках из французского дуба. Правда, цвет напитка остается прозрачным. Новые бочки не дают цвет. Во вкусе чувствуются лимонные мотивы. Отличный аперитив.
Выдерживается до 10 месяцев, опять же, в бочках из нового дуба. Вкус пряный. Аромат похож на коньячный. Подходит в качестве дижестива.
И еще один дижестив. Выдерживается в бочках три года, благодаря этому текила получается более сбалансированной на вкус, а послевкусие приятное, напоминающее сливочный ирис.
Перед вами элитный купаж невыдержанной текилы и спиртов Select Barrel Reserve Añejo и Reposado. Из-за фильтрации напиток получается бесцветным. Аромат и вкус совершенно необыкновенные.
Купить текилу Милагро вы можете в магазине WineStreet.
Коллекционировать вино было престижным во все времена. Так известный российский винодел Лев Голицын имел большую коллекцию вин в Крыму, которую впоследствии подарил императору. А вот знаете ли вы, кто обладает самой большой винной коллекцией вин в мире?
Агава, которая нужна для создания текилы, растет в Мексике, но всегда ли это будет так?
Трепещи, сообщество сомелье, ведь изобретатели положили глаз на винную сферу. Расскажем в этой статье, чего достигла робототехника и повлияет ли это на наших любимых сомелье.