более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Пожалуй, этот термин встречается не так часто. Признаться, мы сами ни разу не слышали, чтобы кто-нибудь да использовал это загадочное слово.
Но оно любопытное, поэтому рассказать о нем очень уж хочется.
Изначально сабраж — это способ открыть бутылку игристого вина саблей. Представляете как? Этак лихо сбив горло бутылки. Произошло от французского «sabre» — сабля. Вообще все это действие представляется каким-то гусарским. Разве нет?
На самом деле сейчас сабраж проводят. Эффекта ради. Скажем, на какой-нибудь винодельне вы можете этот процесс увидеть. Мы лично пару раз наблюдали. Выглядит здорово. Скорее, от эффекта неожиданности. Не то, чтобы прям шоу. И кстати, сейчас вместо сабли используют любое другое холодное оружие. Скажем, нож. Его и достать проще, и обращаться с ним легче.
Изобрели сабраж наполеоновские кавалеристы. По крайне мере, так гласит легенда. По одной из версий, они так делали, чтобы сэкономить время: не нужно было слезать с коня, откупоривать бутылку, чтобы выпить. Всего-то требовалось лихо сбить горлышко бутылки и прямо из нее же пить.
Вторая версия гласит, что офицеры начали сбивать саблей пробку именно с шампанского мадам Клико. Якобы они это делали, проезжая мимо ее дома, таким образом салютовали ей, дабы произвести на вдову впечатление.
Как было на самом деле, сейчас уже не узнаешь точно. Но вот на торжествах к этому приему в те времена прибегали часто. Так, для зрелищности.
Ну, увидеть сабраж можно. На свадьбе, значимом событии, на винодельне, как мы уже говорили.
Вы, наверное, удивитесь, но сабраж еще нужно уметь проводить. Не так-то просто — ножиком махать. Сабраж должен проводить мастер-сабрёр. Даже существуют курсы сабража. Вот как курсы сомелье, только сабража. И да, даже в России. Так что, если заинтересовались — у вас есть все шансы и возможности.
Ладно, самостоятельно научиться тоже можно. Нужна только сноровка, терпение, тренировки и несколько десятков испорченных бутылок с шампанским.
Это сейчас не инструкция к действию, а просто описание процесса.
Итак, по факту при сабраже просто отбивают горлышко, а не отрезают его, как хотелось бы думать. Нож скользит по бутылке вдоль горлышка, а удар о выступ вызывает образование кольцевой трещины на нем. Далее свое дело делает углекислый газ, под давлением которого верхняя часть отлетает вместе с пробкой.
Любопытный факт: некоторые производители шампанского выпускают даже специальные ножи для сабража.
Помните, что сабраж — это все же опасный трюк, если вы не являетесь мастером. И важно, чтобы никто из зрителей не попал ни под отлетающее горлышко, ни под ваш нож, ни под брызги разливающегося шампанского. Впрочем, последнее вполне может и случиться.
Водка с перцем, настойка на перце (перцовочка та самая) – напиток, которым вряд ли кого-то удивишь. А вот что вы скажете про вино из перца?
Напитки, которые больше 20 градусов, считаются крепкими (или же креплеными, как в случае с вином). Водка – это тот алкогольный напиток, который всегда является крепким. Крепость водки всегда держится на уровне 40-45 градусов. При этом чаще всего именно 40! Такой уж эталон. Но есть и исключения
Особенно впечатляют эксперименты азиатов. Чего только они не придумают. Мы считаем, что для того, чтобы «втюхивать» это все добро туристам, желающим приобрести что-то экзотичное, но сами азиаты выдают эти напитки за чудо-средства из народной азиатской медицины.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.