Как французское вино может оставаться? Невольно возникает такой вопрос. А вот может! И не только в условиях карантина. Есть разные способы избавиться от лишнего. Это и друзьям раздать, и на удобрения пустить, но вот сейчас особенно популярен другой, хотя и несоответствующий высокому статусу напитку. Кстати, французское вино как раз за свою привилегированность сильно поплатилось. Ведь в кризис люди выбирают напитки попроще, правда и закрытые бары с ресторанами сильно подпортили картину.
Ладно, мы отошли от дела, чтобы остатки вина не портились, их отправляют на дистиллерию! Но, к сожалению, не для того, чтобы они стали крепкими алкогольными напитками. Высококлассное вино становится антисептиком, гелем для рук! Что же, спрос рождает предложение, а антибактериальные средства сейчас востребованы больше всего. То же самое скоро будут делать и в Италии, и уже делают некоторые производители из Испании.
Нет, дело хорошее. Лучше, чем выливать все на улицы города, как делали бары и пабы с пивом. Но сердце все равно сжимается от мысли, что хорошее вино приходится превращать в антисептик для рук. Кстати, Бургундия поступила иначе. Тут виноделы пожертвовали свое вино для благотворительного аукциона, где полученные деньги тратятся на поддержку работников в больницах.
Хорошего дня от WineStreet!
Вам легко представить, что политика может влиять на наши предпочтения в выборе вина? А ведь в необозримом будущем может стать именно так. Звучит странно, но происходящее в наши дни начинает наталкивать на такие мысли.
В Англии появились презервативы специально для любителей вина. Что бы вы там не придумали уже, эти презервативы лишены вкуса Мерло. И Каберне. И Шардоне. И вообще, у них другая цель. Это специальные презервативы для винной бутылки.
Злом всего винного сообщества стал Руди Курниавана, который дурачил миллионеров, винных критиков, журналистов и других любителей аукционов на протяжении долгих лет.