Совсем недавно написали статью о шоколадных батончиках с вином, как узнаем, что в продажу с 15 декабря 2020 года поступит Кит-Кат с алкоголем! Причем, с одним из наших любимых – виски.
Это будет ограниченная серия шоколадных батончиков, сделанных из ядер какао-бобов, которые были выдержанны в бочках из под виски. Для создания этого KitKat использовался шотландский виски с острова Айлей (Айла). В алкогольном мире часто для производства используется ручной труд, так и эта шоколадка не исключение. Раз в неделю бочки вращали вручную, чтобы все бобы соприкасались с деревом и могли пропитаться ароматом дыма и торфа. Остров Айла славится своими торфяными виски, так что Whisky Barrel Aged КитКат будет иметь тот же торфяной мужской характер. Выдерживались какао-бобы в течение 180 дней, так что не думайте, что их закинули на пару дней в бочку поваляться.
Уже представляем себе, насколько идеальным будет сочетание этой шоколадки с виски. Попробовать такое хочется нестерпимо, но продаваться она будет в японских магазинах и в некоторых барах. Зато какое-то количество будет доступно и для заказа по интернету! Кстати, хоть это и KitKat Japan, который можно будет купить в Японии, сделали его в Великобритании. А ведь могли использовать и свой японский виски, который весьма почитаем во всем мире, вместо шотландского. Что им своего напитка недостаточно?
Японский Кит-Кат часто экспериментирует со вкусами. Так, к примеру, был создан KitKat с чаем матча, с саке и даже с соевым соусом. Последний вкус мы бы не осмелились попробовать, но от новой шоколадки с виски не отказались бы.
Вино не раз служило вдохновением для творцов. И мы сейчас вовсе не про то, что после первого же бокала приходит муза, а о самом образе вина, который запечатлен не на одной картине, воспет не в одном стихотворении. Но есть и совершенно необычные способы соединить этот напиток богов и творчество. Например, рисовать вином, как итальянская художница Элизабетта Рогаи, например.
Мы уже не раз рассказывали вам о самых необыкновенных и экзотических алкогольных напитках со всего света. Готовы ли вы к очередной порции удивления? Да, современные производители готовы на всевозможные эксперименты, лишь бы выделиться среди толпы.
Вино и вода. Речь сейчас пойдет не о вечном противостоянии алкогольного и безалкогольного напитков. Нет. Мы сейчас расскажем о том, как одно другое дополняет. Есть такой небольшой секрет, о котором знают немногие: если налить в декантер (если вы им пользуетесь) воды перед тем, как добавить туда вино, то последнее заиграет очень любопытными тонами, как в аромате, так и во вкусе. Немного – это, буквально, одну столовую ложку. Невероятно, но это факт.