Ликер этот начали производить в 1978 году, но на рынок выпустили его годом позже. Производители прекрасно знали, что соединение спирта и сливок может преподнести те еще сюрпризы. Так что они проверяли свой напиток особо тщательно.
Главным конкурентом тогда (впрочем, как и сейчас) ликера Кэроланс был известный Бэйлиз. И чтобы стать достойным ему оппонентом, нужно потрудиться. И тут нужно было создать не только идеальный ликер по иному рецепту, но и продумать маркетинговый ход. Проще говоря, а как заставить всех покупать именно этот ликер?
И началось это уже с названия. Нам, конечно, оно ни о чем не говорит: простое, звучное, красивое, но чем оно должно подкупить — непонятно. А вот для ирландцев Торла О’Каролан — странствующий слепой артист, живая легенда Ирландии — фигура значимая и известная. Это спиртное было рассчитано на богатых аристократов, разбирающихся в искусстве, поэтому название сработало. Напиток с историей всегда повышает его авторитет в глазах покупателей.
Carolans Irish Cream удостоен Золотой медали на соревновании San Francisco World Spirits Competition 2009. Напиток по-прежнему производят в городке Клонмель, в Ирландии. Изменилось одно: сегодня его экспортируют почти в 80 стран мира.
Конечно, обычно рецепты алкогольных напитков держат в секрете, но некоторые ингредиенты оглашают, дабы привлечь внимание.
Так производители ликера Кэроланс не скрывают, что в состав его входят мед, виски, какао и сливки. И все это отменного качества.
Виски обычно используют для ликеров безызвестные, но не в случае с Кэроланс. В его состав входит настоящий ирландский виски Tullamore Dew.
Мед — это классическая составляющая ликеров, но в данном случае используется не любой, а вересковый мед — еще одна легенда Ирландии.
Какао. На бутылке написано, что в состав входит шоколад, хотя обыкновенно в напиток добавляют именно какао. Это и проще, и дешевле, и вкус напитка остается шоколадным. Однако шоколада в ликере нет.
Кстати, производитель настаивает на том, что «химии» в ликере совсем нет: все натуральное. Но так как рецептура его тщательно скрывается, остается лишь либо верить, либо не верить им на слово.
Как и любой сливочный ликер. Тут ничего особенного нет. Все достаточно просто. Сливочные ликеры чаще всего употребляют в качестве дижестива. Перед едой подавать их не уместно из-за большого содержания в таких напитках сахара. Однако в случае с Carolans Irish Cream можно изменить этому правилу, так как в нем содержится очень мало сахара.
Кстати, производители пытались его сделать более «мужским». Отсюда и такое небольшое содержание сахара. И им удалось произвести неплохой, мягкий напиток, который хорошо употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей или добавленным в кофе.
Если вы — не большой любитель сладкого, а ликера хочется, то Кэроланс — идеальный вариант. Купить ликер Carolans можно в магазине WineStreet.
Baileys — ирландский сливочный ликёр, который ценится за мягкий вкус, богатую палитру сливочных, шоколадных и ванильных оттенков, а также за универсальность в употреблении. Грамотно подобранные сочетания позволяют по-новому раскрыть его аромат, подчеркнуть отдельные ноты и сделать дегустацию по-настоящему интересной. Существуют как классические, так и необычные варианты того, с чем пить бейлис, чтобы получить максимум удовольствия.
Шамбор – это малиново-ежевичный ликер, не очень крепкий – 16,5%, изготовленный по образцу французского ликера, что производился в долине Луары в конце 17 века. Получается, этакий осовремененный ликер по старинному рецепту. Первый ликер Шамбор выпустили в 2006 году. Полное название ликера достаточно длинное - Chambord Liqueur Royale de France. Производится он из красной и черной малины с добавлениями мадагаскарской ванили, марокканской цитрусовой кожи, меда и коньяка.
Этот ликер не кажется чем-то особенным: наш, российский, дешевый. Что с ним делать? Да и что там по качеству? Кажется, что за сумму «около 300 рублей» можно получить только спирт сомнительного качества и примеси, отдаленно напоминающие о травах и ягодах. Но, на самом деле, все не так абсолютно. Ликер Doctor August – очень даже достойный напиток, а низкая цена на него – это, скорее, приятный бонус.