более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
К российским винам массовый потребитель, в большинстве своем, все еще относится с небольшим «фу», предпочитая ему заезженные итальянские, французские или, чуть реже, испанские.
Но почему-то этот самый массовый потребитель не задумывается о том, что российское вино, мало того, что ничуть не хуже, но в чем-то даже лучше. При этом за те деньги, за которые вы приобретаете неплохое итальянское вино, вы можете купить отличное российское. Не будем сейчас вдаваться в логистические и прочие издержки.
Российские вина сейчас на подъеме, как это ни парадоксально. Мало того, что возрождаются традиции виноделен и винных заводов с богатой историей, так еще и много новых, пускай еще молодых, предприятий появилось.
Чем гордятся российские виноделы? Пожалуй, что, в первую очередь, своими виноградниками: в России не так мало автохтонных, то есть выращиваемых только в определенной местности, виноградных сортов. А из них, в свою очередь, получаются интересные, неординарные и, самое главное, уникальные вина, как односортовые, так и купажированные.
Есть одно «но»: не все разбираются в российских винах. Многие недоуменно смотрят на бутылку, на которой красуется слово «Красностоп», например. А это, к слову, почитаемый и любимый многими, знающими толк в российских винах, сорт. Но как же научить массового потребителя разбираться в российских винах, если информации про них не так и много?
Сейчас уже есть рейтинг российских вин. Да-да, у нас тоже могут, умеют и практикуют оценку вин! Что поделать, если Роберта Паркера к нам не дождешься?
В рамках проекта «Вино из России», генеральным партнером которого является компания «Директива», состоялась слепая дегустация российских вин. Для тех, кто не знает: слепая дегустация — это когда все ее участники не знаю, что за вино они пробуют. Ни производителя, ни сорта (впрочем, для профессионального дегустатора это не проблема) — ничего. Из информации — лишь только то, что видят и чувствуют. Поэтому мнение абсолютно беспристрастное.
Оценку проводили люди абсолютно разных, но обязательно винных специализаций: сомелье, винные журналисты, представители компаний-импортеров дистрибьюторов и производителей, руководители винных клубов. Плюсы в такой разнообразной компании таковы: мало того, что все эти люди являются первоклассными специалистами в винной области, так еще среди них и те, кто прекрасно осведомлен в потребностях потребителей. Ну, и те, кто может оценить вино по качеству, несомненно.
Так что на мнение экспертов, участвующих в данной дегустации, однозначно можно и стоит опираться, так как эти люди знают, что вам понравится.
Всего было продегустировано 140 образцов игристых, тихих и крепленых вин. Каждый дегустатор оценивал предложенный образец по 100 бальной шкале, после чего эти баллы суммировались, выводился средний, который и становился окончательной оценкой вина.
Такой рейтинг получил название Виноскоп. Он поможет сориентироваться в российском виноделии как потребителю, так и профессионалу.
Вина, получившие наивысший балл, были награждены в рамках Винного форума на Продэкспо-2016. А вина, набравшие более 80 баллов, вошли в справочник, выпущенный по результатам данной дегустации — «Вино из России».
Гран-При присуждалось тем напиткам, которые набрали более 92 баллов. Такую награду заслужили два вина — «Кагор» и «Мадера Дагестанская», принадлежащие, кстати, одному предприятию: Дербентскому коньячному комбинату.
Лучшее игристое вино: Абрау-Дюрсо «Victor Dravigny Brut dOr 2009».
Лучшее белое вино: «Гран Резерв белое 2013», производимое заводом «Цимлянские вина».
Звание лучшего красного вина разделили сразу два напитка: «Kacha Valley Petit Verdot 2013» компании «Сатера», а также «Каберне Совиньон Семейный Резерв 2014» Сикоры-Шато Семигорья.
И, наконец, лучшим десертным вином было признано «Мускатное Фестивальное 2013» от Солнечной Долины.
Помимо того, что сейчас у нас есть замечательный справочник, помогающий ориентироваться в мире российского вина, рейтинг Виноскоп планируется проводить каждый год. Так что со временем у нас появится более объемная картина того самого винного мира.
Но российско-винное образование не закончилось на этом. В рамках выставки Продэкспо-2016 на стенде компании Директива активно представлялся проект «Вино из России»: проводились семинары, посвященные российскому виноделию, дегустации и презентации российских вин и многие другие образовательные мероприятия.
Так что, если вы все это пропустили, то пора бы уже приобщаться к культуре потребления российских вин. Как-никак это все свое, родное.
Кстати, начать можно уже сейчас, купив вина из России в магазине WineStreet.
Фото: alcoexpertЕсть в Крыму такое не совсем обычное место - Солнечная долина, где производят уникальные вина. Но о них мы поговорим чуть позже. Сейчас речь пойдет о том, с чего начинается вино, а именно - о виноградниках. Итак, место под названием Солнечная долина. Говорят (будем ссылаться на слова других, так как сами пробыли здесь всего четыре дня), что здесь абсолютно свой мир, не такой, как в остальном Крыму. И свой он по природно-климатическим условиям. Когда во всем Крыму идут дожди и даже немного прохладно, здесь может светить солнце и стоять такая жара, что вам и не снилось. Тут фактически пустыня.
Тропа Голицына – одна из многих достопримечательностей Крыма. Князь Лев Голицын стал не только «отцом» крымского виноделия, но еще и оставил вот такие маршруты для туристов.
Готовы поспорить, что вы о таком «приключении» и не задумывались даже. Конечно, Молдова – не самое популярное туристическое направление. Хоть и билеты бывают недорогие, и лететь недалеко, и виза не нужна. Вопрос один: а что, собственно, в Молдове смотреть, что там делать? Даже моря нет! Конечно, если взглянуть на Кишинев, ехать расхочется: суровый постсоветский город. Архитектура не особо радует взгляд туриста. Но есть в Молдове то, ради чего ехать стоит – это вино.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Владелец: Гаспарян Ашот Арменович
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.
Контент содержит информацию, доступную для просмотра лиц, достигших совершеннолетнего возраста (18+)
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.