более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
В первой части мы рассказали вам, кто такие гаражисты и про одну такую небольшую винодельню. Настал черед «Цымлянской винодельни».
В ее винодела мы буквально влюбились. Не с первого взгляда, но с первого слова. Если честно, то даже не хочется рассказывать про весь процесс производства вин, потому как, по сути, здесь все, как у всех, а вот вина получаются, признаться, шикарные.
Сергей, тот самый удивительный винодел, болеет за каждое свое вино. Да что там! За каждую виноградину! А еще он удивительный рассказчик и подходит к производству вина с толикой юмора.
Рассказывает он, например, нам про то, что в бочки приходилось каждую неделю заливать по 13 литров вина — часть его испаряется. Это то, что среди виноделов называется «долей Ангелов». Есть такая легенда. И тут же признается:
— А у меня еще часть из шланга выплеснулась. Ну, я говорю, что это не ангелам, а нашим умершим предкам отошло.
За пленкой у Сергея хранятся игристые вина. Во-первых, чтобы были в темноте, а во-вторых, бутылки иногда взрываются, и это может быть очень опасно. Кстати, как утверждает Сергей, взрываются напитки только из-за бутылок: небольшой брак, который при покупке и разливе и не заметишь даже, и все — прощай вино! Было дело, говорит, что каждое утро стекла собирал. А однажды полез через бутылки с сидром к Денисовскому, а они взрываться начались: одна за другой. Опасно.
— Напарник мой тут же сбежал, — рассказывает Сергей. — А я еле-еле уворачивался. Штук шесть бутылок за раз взорвалось! Страшно, конечно, было.
Сергей и сам себе винодел, и энолог — все производство от начала до конца ложится на его плечи, только на тяжелые работы, по сбору винограда, например, нанимает еще человек трех — иначе не справиться. Его не интересуют вопросы стоимости оборудования, продажи — только создание вина.
Спрашиваем:
— А записываете куда, как вино получилось?
Отвечает:
— А зачем? Ну, получилось и получилось. Вкусное — хорошо.
— Чтобы на следующий год повторить его.
Отмахивается:
— Делать одинаковые вина — чушь! Каждый год вина получаются разные. Тут уж все от природы зависит, диктует она, а на втором месте уж, что мы намудрили.
Кстати, вторичные продукты, то есть все то, что осталось от изготовления вина (это все можно использовать для приготовления других напитков), здесь выбрасывается. Сергей говорит, что времени на это не хватает. Уж лучше производить первоклассные вина, чем разменивать себя на все понемногу и иметь большой ассортимент напитков.
Удалось нам во время экскурсии этой продегустировать портвейн. Словами это очень сложно выразить: весь тот восторг, который напиток этот у нас вызвал. Во-первых, каждый сам лично смог налить себе бокальчик прямо из бочки. Где еще такое позволят?
Вкус восхитительный! Кстати, Алиготе тоже всех сразило.
Кстати, эта винодельня планирует получить лицензию и выйти на рынок, правда, скорее всего, уже под другим названием. Сергей говорит, что хочет, чтобы вино называлось «Саркел» — это знаменитая крепость (точнее развалины крепости) неподалеку.
А пока остается надеяться, что вина «Цымлянской винодельни» появятся в скором времени в магазинах, и вы тоже сумеете оценить их по достоинству. И там уже будет не так и важно, какое у него будет название.
Каждый винный завод гордится своими виноградниками, бережет их как зеницу ока (да простите нам столь банальное сравнение). А выращивать виноград – не такое и просто дело.
Слышали ли вы когда-нибудь об эногастрономических ужинах? Это что-то чуточку (на самом деле вовсе не чуточку) большее, чем просто дегустация. Это настоящая феерия вкуса. Давно известно, что истинный вкус вина поможет открыть идеально подходящая к нему еда. Компания WineStreet провела эногастрономический ужин в итальянском стиле: итальянские вина плюс итальянская еда – что может быть лучше?
Этот материал должен был называться: «Шок. Киркоров и Басков пьют шампанское за 158 рублей?» Но скандалы, интриги, расследования – это не наш конек. Да и какое расследование, когда мы с первого кадра признали одно из самых продаваемых, а, соответственно, и покупаемых, шампанских.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.