Чувствуется, что в последнее время интерес и любовь к вермутам падает, а если и нет, то выбор всегда останавливается на бренде Martini. Но не нужно винить в этом напиток, это также непредсказуемо, как и погода через месяц. К примеру, сейчас модно пить текилу, а почему? Никто не может толком сказать, ветром навеяло.
А ведь вермуты один из необычнейших спиртных напитков! Делается он на основе вина, куда добавляются различные травы и пряности (полынь, орехи, зверобой, корица и так далее). Есть в этом что-то от дикой лесной ведьмы или ведьмака. И при этом вкус у вермутов действительно приятный, сладковатый и насыщенный. А из-за относительно невысокой крепости (15-18) этот алкоголь удовлетворит большинство людей.
Не стоит искать вермуты сделанные на основе очень качественного вина, таких вы не найдете (а если найдете, то смысла в таком не будет). Дело в том, что травы и пряности обладают сильными вкусовыми свойствами и играют главную роль в вермуте, а потому вкус вина как таковой теряется в напитке. Вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на надпись «идентичные натуральным» в составе вермута. Такие спиртные с ароматизаторами лучше не брать, а взять и вправду натуральный вермут (причем найти такой не так сложно).
Гордость Греции и ее национальное достояние – Узо(OUZO). Это спиртное называют греческой водкой, отличается от русской она в основном из-за такого компонента в составе, как анис.
В каждой стране есть свои секреты и особенности производства водки, различающиеся не только по технологиям, но и по используемому сырью. Именно этот аспект водочного производства мы и затронем.
Популярность текилы растет с каждым годом настолько, что мексиканцы не успевают производить достаточное количество алкоголя, вот уж действительно что «разлетается как горячие пирожки».