Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.
Первая наиболее известная касается виски. Производители этого напитка чуть ли не первые придумали выдерживать скотч в бочках из-под другого напитка. Вначале это были бочки из под хереса, потом бурбона, ну а дальше вообще весело. Есть виски выдерживаемый в бочках из под рома и даже шампанского (Balvenie Caribbean Cask 14 и Glenfiddich Grand Cru 23 Year Old).
Такой эксперимент подхватили и другие алкогольные напитки. Так, к примеру, есть шведский джин и мексиканская текила, выдержанная в бочке из под скотча.
Вторая категория гибридных напитков получается путем смешивания двух и более видов алкоголя. К примеру, водка, в которую добавили текилу. Кстати, речь идет о знаменитых черепах, которые делает бренд Crystal Head.
Также есть пивоваренные компании, которые добавляют сидр в пиво или же соединяют хмель с виноградом.
Третья категория, пожалуй, самая дружелюбная к экологии. В основу таких гибридных напитков входят отходы от производства другого алкоголя. Как пример, есть джин Bolney Estate, который делают из винограда, точнее из его отходов, которые остались от производства вина. Также есть ликеро-водочный завод, который, после ужасных пожаров в Австралии, стал делать спирт на основе винограда, испорченного дымом. Такое сырье уже не подошло бы для создания вина, зато спирт, предварительно дистиллированный, вполне удачный.
Для неискушенного любителя вина достаточно сложно понять, что именно делает марочное вино марочным. Давайте разберемся в этом в статье.
Популярность текилы растет с каждым годом настолько, что мексиканцы не успевают производить достаточное количество алкоголя, вот уж действительно что «разлетается как горячие пирожки».
Этот напиток содержит в себе 10-20% сахара, и, понятное дело, имеет розовый оттенок. Называется он Rose или Rosato (не путать с Rosso – красным вермутом). Вермут интересный, даже нетипичный. Употреблять его можно в неразбавленном виде.