От этого никто не застрахован, поэтому так вышло, что вы купили ужасную водку. Пить ее невозможно, а выбрасывать (точнее — выливать) жалко. Не торопитесь расходиться и те, кто не особо жалеет плохие напитки: тут самое время для экспериментов. Мы точно знаем, что многие из вас мечтали гнать самогон или делать домашнее вино! Вот тут почти домашняя водка.
Итак, все знают, что плохой водку делают обычно сивушные масла. Проверить их концентрацию можно очень простым способом: подожгите напиток. Хорошая водка горит ровным синим пламенем. «Сивушная» обычно вообще не загорается. В таком случае нужно избавиться от примесей. Сделать это можно несколькими способами.
Из известных всем таблеток нужно сделать порошок, который необходимо положить на бумажный фильтр, а после накрыть стерильной ватой.
Через вот такую незамысловатую конструкцию необходимо пропустить водку около трех раз. Можно и четвертый, если ваша водка очень крепкая.
Пропорции такие: 50 грамм угля на литр водки. Для домашней фильтрации более всего подходит березовый уголь. Процесс фильтрации в данном случае долгий. Нужно положить уголь в напиток и оставить на три недели. Периодически взбалтывайте емкость с очищаемой водкой. После пропустите жидкость через фильтр.
А вот это очень простой способ. Наверняка, у каждого дома есть фильтр для воды. Пропустите водку через него несколько раз. Кстати, плюс этого метода не только в простоте, но еще и в том, что так водка очищается даже лучше, чем углем (оба способа). Да, конечно, в бытовом фильтре именно уголь и содержится, но есть и другие составляющие, например, песок. Так что попробуйте!
Согласно этому старинному методу вы должны добавить в водку яичный белок и молоко Они впитают в себя все примеси и опустятся на дно в виде осадка. Перелейте потом водку в другую емкость, чтобы избавиться от осадка. А что? Имеет право на жизнь и такой способ!
Ну, а мы предлагаем вам покупать качественную водку в магазине WineStreet, чтобы не пришлось потом прибегать вот к таким вот методам и приемам.
Как и хорошее дорогое вино коньяк любят многие, а те, кто не считает себя поклонником этого напитка, просто не умеют его пить, но все поправимо. Узнаем, какая закуска дополнит вкусовые качества коньяков и расширит палитру вкуса.
Восприятие вкуса и его оценка очень индивидуальны. Это подтверждает то, что многие люди расходятся во мнении о том, насколько высоки вкусовые качества того или иного спиртного. С другой стороны существующая профессия дегустаторов коньяков, вин и прочих напитков, указывает на то, что объективная оценка вкуса возможна. Так ли это?
Часто вы брали вино с высоким рейтингом от дегустаторов, но оно вам не нравилось? Если да, то эта статья поможет вам разобраться, почему так произошло и как это исправить.