Есть алкогольные напитки, которым мы доверяем более всего, которые мы любим более всего. И так бывает, что хочется чего-то новенького, но так не хочется рисковать и изменять своим вкусам.
Конечно, всем и сразу мы не поможем подобрать идентичный или похожий напиток, который заменит любимый хотя бы на один вечерок, но попробовать альтернативные напитки, которые мы предлагаем однозначно стоит!
Есть напиток, который просто обожают все знатоки и почитатели игристых напитков. Некоторые любят ее больше, чем шампанское. И имя ей — кава. Это испанское игристое очень быстро набрало обороты и стало таким популярным, что, пожалуй, сейчас его уже не остановишь. Каву любят. Каву ждут. Каву пьют с превеликим удовольствием даже в России, где она пока еще не так широко распространена. Говорят, что это вино силы. Очень глубокое. Каталонцы запивают кавой сытный обед. Вам, кстати, советуем последовать их примеру.
Соаве — это классика, понятная каждому. И, казалось бы, соаве можно заменить только на другое соаве. Но, возможно, мы вас удивим, но есть такой отличный сорт винограда, как истрийская мальвазия, что родом из Хорватии. Это, разумеется, не одно и тоже, но мы гарантируем то, что вам понравится это хорвацкое вино, да так, что вы будете хотеть еще и еще.
Это такая несменная французская классика, которую ценят и предпочитают многие. И предпочитают ей не изменять. Но позвольте попробовать себе другое вино. Смотрите, что привлекает в красном бургундском: сбалансированность, глубина и легкость. Такие вина можно найти и в Божоле. Это точно не Нуво. Нуво — это что-то сродни шутке. А вы обратитесь к 10 деревням cru, да, будет дороже, чем вы полагаете, но будет ой как хорошо. И, в любом случае, дешевле, чем в случае с бургундским. И небольшая памятка: если в хорошем бургундском не должно быть Пино нуара, то в качественном божоле не должно быть даже намека на Гаме.
В сотерн влюбляются даже те, кто сладкие вина не очень чествует. Он подкупает и своей медовостью, и своей необычной технологией производства: из винограда с плесенью. Сотерн — это одно из величайших белых вин Бордо — тут сложно тягаться. Но есть боннзо, которое осмелилось спорить с сотерном. Жаль, что оно малоизвестно. Боннзо — это шенен блан из долины Лауры: тот же эффект плесени, тот же цвет, тот же чуть стальной привкус, но вот характер в юности более покладистый, нежели у сотерна. Так что есть даже преимущество.
Вот тут, казалось бы, вообще нет вариантов. Ну что может быть более ярким риохского темпранильо, в терпкости с которым сложно соревноваться? Мы вам скажем: мерло из Вашингтона. Такое же слаженное и глубокое, зрелое и законченное. Оно буквально просится в ваш бокал.
Это, конечно, далеко не все варианты, которые можно предложить. Вин много. Крепкого алкоголя тьма. И вы всегда можете найти себе прекрасную альтернативу своему любимому алкоголю в магазине WineStreet.
Разные вина требуют различных условий хранения. Для ординарных вин достаточно прохладного темного места, более дорогие сорта требуют определенного микроклимата.
В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?
Начнем с самого известного «Абрау-Дюрсо». Все мы знаем, популярное игристое вино этого бренда, однако с таким же названием есть и курорт, где делают этот напиток.