Представьте себе ситуацию. Вы покупаете в магазине вино, несете его домой, предвкушая прекрасный вечер, открываете бутылку, пробуете и обнаруживаете, что у вас в бокале откровенная гадость. Что делать?
Если вино не совсем ужасное, а просто не пришлось вам по вкусу, то самый простой способ: использовать его в кулинарии. Но есть и другие пути решения проблемы.
Если вино резкое на вкус, то такая штука, как декантер поможет его смягчить. Происходить взаимодействие с кислородом, что позволяет вину раскрыться в ином свете. Особенно хорошо это работает с Мерло и Каберне. Жаль, что декантер — не такая и распространенная вещь на кухне.
Это вариант не так широко известен, но щепотка соли иногда делает вино более сбалансированным. Объяснение действия соли не самое простое, но она работает! Соль нейтрализует плохой вкус.
Это самый простой и точно действенный способ. Глинтвейн — это всегда вкусно, а фрукты и приправы точно помогут улучшить свойства вина. Да и при термообработке вино станет не таким и плохим.
Если вино, на ваш взгляд, уж слишком сильно вяжет, то можете охладить его, открыв предварительно бутылку. Если холодное вино не для вас, то можете хотя бы добавить в него лед.
Конечно, лучшим советом будет: внимательнее подходить к выбору вина и покупать только качественное, например, в магазине WineStreet.
Лучший способ поразить свою вторую половинку — устроить романтический ужин при свечах. Однако мало лишь создать должную обстановку, важно, чтобы каждая деталь была уместной и небанальной. Время шампанского и вина в качестве дополнения к ужину прошло, пора концентрироваться на куда более необычных вариантах алкоголя — ликерах.
Если перед вами встал непростой выбор: какое вино подобрать к мясу, то эта статья для вас. Сначала самое простое правило: вино только красное! Во-первых, так вы точно не ошибетесь. Во-вторых, не слушайте все эти разговоры про Шардоне, которое якобы тоже вполне себе сочетается в мясом (да, такое утверждение можно встретить). Происки пиарщиков, не более.
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда.