Вопрос о хранении алкоголя всегда стоит остро, так как до сих пор немногие с ним разобрались: что хранить, как, сколько и где. Давайте по порядку с этим разберемся. Начнем с того, какие алкогольные напитки точно следует хранить в холодильнике.
Речь, конечно, идет об открытой бутылке. Если вы купили вермут, открыли его и не выпили сразу, то его нужно убрать в холодильник. Иначе все испортится — выветрится, так как любой вермут — это, прежде всего, это настойка на травах. Таким образом вы можете хранить вермут достаточно долго. Как минимум, через месяц он будет все также бодр и свеж.
Крепленые вина в прохладном месте дольше сохраняют свои свойства, прежде всего, ароматические. Так что если вы не намерены открывать бутылку с крепленым вином здесь и сейчас, а хотите оставить ее до лучших времен и особого повода, то смело отправляйте ее в холодильник.
Это, знаете, такие, что являются чем-то средним между столовым вином и вермутом. Ситуация у них аналогично ситуации с вермутом: если открываем, то храним в холодильнике.
Опять же, комнатная температура не так сильно страшна для данной категории, но если вы уже открывали бутылку или же намерены прохранить их как можно дольше, то напиток держите в холоде.
Да, самое обычное вино, которое было открыто, тоже следует потом держать в холодильнике, но знайте, что срок его будет недолго: вы дадите ему лишние два-три дня, и то только при том условии, что вы закроете его пробкой, а не оставите «дышать».
Диабет – болезнь, требующая постоянного контроля сахара в крови. А как быть со спиртными напитками, где сахар содержится почти в каждом? Можно ли употреблять алкоголь людям, страдающим сахарным диабетом? Давайте разберемся.
Какое вино пить зимой? Если вы думаете, что вопрос этот странный и что для вина не существует времени года, то этот вопрос для вас не актуален – пейте, что хотите в любое время года. Если вы (как и мы) приверженец того, что всякому вину свое время, то мы тут поделимся некоторыми своими соображения относительно «зимнего вина».
Шампанское в России – это какой-то загадочный напиток. Дело в том, что во всем мире шампанским считают только то, что производится во французской провинции Шампань. Но для России сделали исключение, разрешив и наши игристые напитки именовать шампанским. Но для иностранцев это вовсе не признание высокого качества всех, без исключения, игристых российских.