Все знают, что сыр и вино — это идеальная гастрономическая пара. Но вот мало кто подозревает, что не всякий сыр будет хорош с любым вином. Сыр может испортить вкус вина, каким бы странным не казалось это утверждение. Равно как и вино может «заглушить» вкус вина.
Сегодня мы поговорим о том, какой сыр более всего подходит к розовым винам — самым неоднозначным в плане гастрономического сочетания.
Но вот, что странно, если говорить именно о сыре, то здесь розовое вино будет самым неприхотливым. Оно прекрасно сочетается фактически с любыми сырами: твердыми и мягкими, солеными и со специями.
Но все же есть некоторые правила, которых лучше придерживаться, чтобы вино и сыр доставили вам максимальное удовольствие.
Скажем, лучше избегать сыров с плесенью, так как их идеальным спутником будет красное вино. Творожные сыры лучше приберечь для легких белых. Правда, такие сыры, как Моцарелла, Рикотта, Фета все же подойдут к розовому вину отлично.
А вот козий сыр может стать идеальным спутником розовому вину, особенно если вы возьмете и сыр, и вино из одной страны, а еще лучше — из одного региона. Это будет что-то фантастическое! Попробуйте, чтобы убедиться в правоте наших слов.
Если вы любите мягкие сыры, то тут тоже есть небольшой секретик: сыры с белой корочкой выгоднее всего сочетаются с мягкими винами, а с промытой твердой корочкой — с насыщенными винами, яркими и ароматными.
Если ваше розовое вино очень свежее, такое летнее, то лучше не подавать к нему нейтральные сыры и сладковатые на вкус, так как такие сыры сделают ваше вино кислее, чем оно является на самом деле.
Учтите, что острые и пряные сыры требуют мощных и сложных вин, каковыми розовые вина обычно не являются.
Если вам нужен еще более простой совет, то берите к розовому вину сухие сыры — точно не ошибетесь.
И на всякий случай еще раз повторим то, о чем говорили в начале: розовые вина к сырам самые неприхотливые и прекрасно сочетаются фактически с любым видом, сортом, типом сыров.
А купить розовое вино вы всегда можете в магазине WineStreet.
Итак, представим: у вас намечается встреча друзей (ну, или любой хороший повод тут можно приписать), и хочется удивить всех (в том числе и себя) не совсем стандартными напитками. Не водкой и вином, а, скажем, граппой. Граппа имеет итальянские корни и, признаться, стала в последнее время очень популярна в нашей стране. Настолько популярна, что даже чачу, вот ту самую, что на юге местные..кхм..гонят, тоже стали называть «по новомодному» - граппа. А как пить ее, граппу эту, знает не каждый.
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда.
На что обращать внимание при покупке вина? Как купить настоящий и качественный напиток? Правда ли, что «Истина — в вине»? Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов отличить качественное вино от некачественного аналога.