Казалось бы, вопрос глупый: что, мол, с нее, с водки, взять — наливаешь и пьешь. Но такой напиток не каждому по вкусу и желудку. Мы хотим вам рассказать о том, как пить водку, чтобы получать от этого удовольствие. Да-да, и такое возможно.
Есть такой народный метод, называется — «прививка»: за несколько часов до предполагаемого употребления водки, то есть самого застолья, некоторые рекомендуют выпить 50 мл. Якобы это запускает все механизмы, и ваш организм к употреблению больших доз.
Далее, за час до застолья нужно съесть что-то жирное. Это не избавит вас от опьянения, но наступит оно не столь резко и неожиданно, как то происходит на голодный желудок.
Некоторые пьют активированный уголь. До водки. Минут так за 20-30 таблеток 6-8. Это гарантирует вам то, что вы не отключитесь прямо за столом.
Водка ни в коем случае не должна быть теплой. Это аксиома. Бутылку с водкой нужно отправить в холодильник за 2-3 часа до употребления. Ни в коем случае не в морозильной камере. Перемороженная водка с кусочками льда быстро опьяняет, так как кристаллизуется вода, а в стопку попадает чистый спирт.
Так что запомните: водка должна быть холодной, но не ледяной.
Пить водку лучше из 50-ти граммовых стопок и залпом.
Технология. Звучит странно. Кажется стереотипным, но сначала глубоко выдохните, сделайте глоток на вдохе. Затем следует снова глубоко вдохнуть, чтобы избавиться от паров спирта и (не поверите) занюхать кусочком хлеба или чем-то ароматным. Так что не смейтесь впредь над алкоголиками во дворе, что один кусок хлеба на всех нюхают — они все по уму делают.
После этого водку можно закусывать. Лучше начать с сытных горячих блюд, только потом переходить к холодным закускам. Кстати, запивать водку не рекомендуется. А если уж и запивать, то соками, морсом, компотами. От остальных напитков советуем воздержаться.
После третьей рюмки сделайте паузу. Прогуляйтесь, например. Не, долго терпеть не придется: минут 15-20.
Норма у каждого своя. Пить следует прекращать, когда чувствуете, что водка уже не лезет, удовольствия уже от нее никакого. Важно: водку не следует смешивать с другим алкоголем. Ни с каким. Пьете водку — оставайтесь верным только ей.
На следующий после пьянки день не следует «опохмеляться». Это лишь усугубит положение. Можете выпить рассол, минеральную воду, бульон, принять теплый душ и прогуляться.
Что ж. Теперь вы во всеоружии. Осталось только купить водку. <.p>
Расскажем, как получить максимальное удовольствие от десерта, как подбирать вино под десерт и про популярные сочетания.
Ликер – напиток не новый и удивления ни у кого не вызывает, но их так много, ликеров этих – просто с ума можно сойти. И вот вопрос: а как его пить? Напиток специфический. Если честно, то лучше рассматривать, как пить определенные ликеры, так как все они настолько разные, что единого алгоритма просто не существует. Разве можно пить одним способом, скажем, битеры и сладкие ликеры? Думаем, нет. Впрочем, только если в чистом виде. Но так не всякий ликер выдержишь. Есть еще коктейли, но опять же: для разных коктейлей свои и ликеры. Но попробуем все же рассказать о некоторых общих правилах.
Самое главное, что нужно знать, так это то, что сочетаются эти два продукта очень плохо. Шоколад обволакивает все так, что вкус вина просто теряется. Но любителям шоколада под винишко не стоит унывать: исключения все же есть.