более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Одно из классических и, более того, аристократичных сочетаний — икра и шампанское. Шампанское дополняет соленый вкус икры своей свежестью. Плюс икра — это очень легкая закуска, поэтому идеально подходит для поздней трапезы. Но сочетать их тоже нужно правильно.
Итак, для шампанского подойдет красная или черная икра любых рыб. Конечно, икра должна быть натуральной, не «псевдо». Кстати, в Европе (да и не только в Европе) черная икра считается дорогим деликатесом, поэтому сочетание ее с хорошим французским шампанским — это прям синоним роскоши.
Красная икра по цене, да и по некоторым другим параметрам, доступнее, но при этом такая же вкусная.
Важный нюанс: икра совместима только с сухим шампанским и брютом. И ни за что не со сладким или даже полусладким! Иначе весь смысл этого гастрономического сочетания пропадает.
Конечно, не стоит есть икру жадно ложками и запивать при этом шампанским. Как-то это не деликатно и не аристократично. Есть классический вариант употребления икры, и вы его определенно знаете: она подается с тонко нарезанным белым хлебом, батоном, багетом. Съедаете маленькую ложечку икры, делаете небольшой глоток шампанского, заедаете ломтиком хлеба. Повторяете желаемое количество раз. И да, шампанское должно быть охлажденным до 7-10 градусов.
В России принято к шампанскому подавать бутерброды с икрой. Вы прекрасно знаете их состав: хлеб, икра, масло. Лучше не добавлять другие ингредиенты, например, зелень, овощи, майонез, лимон и так далее. Это только испортит тонкий вкус закуски. А вот тот самый классический бутерброд вполне подойдет к игристому. Не будем описывать здесь его рецепт, так как он ну очень простой.
Но поделимся с вами интересной находкой: очень любопытными получаются бутерброды, в которых сочетается красная и черная икра на одном крекере со сливочным маслом.
Купить шампанское вы можете в магазине WineStreet.
Считается, что виски не портится. Но это не совсем так. Да, с виски все гораздо проще, нежели с вином, но если хранить этот напиток неправильно, то он может растерять все свои свойства.
Миксолог бренда Amaro Montenegro (итальянская настойка) составил список лучших гастрономических пар-афродизиаков. Если кто не знает, то это вещества в еде и напитках, которые усиливают влечение. Можно считать, что здесь собраны секреты того, как сделать романтический вечер еще лучше.
Как и хорошее дорогое вино коньяк любят многие, а те, кто не считает себя поклонником этого напитка, просто не умеют его пить, но все поправимо. Узнаем, какая закуска дополнит вкусовые качества коньяков и расширит палитру вкуса.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.