Начнем с самого известного «Абрау-Дюрсо». Все мы знаем, популярное игристое вино этого бренда, однако с таким же названием есть и курорт, где делают этот напиток. Находятся виноградники рядом с красивым озером в Краснодарском крае около Новороссийска. Здесь вы можете заказать экскурсию с дегустацией, осмотреть окрестности и посетить знаменитый винный дом Абрау-Дюрсо.
Следующий вариант для путешествия – Шато де Гай-Кодзор. Если вы любите современные виноградники, то вам сюда. Винодельню сделали высокотехнологичной и стильной, но при этом не забыли о такой важной фигуре в мире вина, как природа. Экскурсии тут индивидуальные и нужно записываться заранее, находится Шато де Гай-Кодзор в Анапе.
А слышали ли вы о поместье «Долина Лефкадия»? Тут высадили виноградники только в 2004 году, но их вина уже у всех на слуху. Находиться винодельня в Краснодарском крае, село Молдаванское, и тут устроили по истине идеальное место для винного, и не только, отдыха. Помимо вин и лоз, тут есть сыроварня (с дегустацией сыров, конечно же), гостиница, рестораны. Можно устроить прогулку на лошадях, посмотреть лавандовые поля и озеро Гечепсин. А еще тут разрешено устраивать свадьбы!
А в Крыму, Севастополе производят вина Inkerman. Интересно это место тем, что тут находится целый лабиринт уникальных подвалов, где хранятся Инкерманские вина, протяженностью 55 тыс кв метров. Тут проводят экскурсии, рассказывают о производстве и дают вино.
А найти себе подходящее вино можно в магазине WineStreet!
Вот все нас учат тому, что много пить нельзя, а вино в разумных дозах (бокальчик за ужином, в примеру) очень даже полезно. Итак, вы открыли вино, пригубили немного для здоровья, а большая часть напитка осталась. Никто компанию вам составлять не хочет – ну, не заботятся люди о своем здоровье! Что делать?
Сочетания вина и еды сейчас являются весьма популярной темой, но чаще всего нас интересует сам продукт, который мы собираемся подать к вину: курица, рыба, мясо, салат – подойдут ли они к сухому красному или нет. На самом же деле, часто огромную роль играет способ приготовления и подачи блюда. И сегодня мы рассмотрим всего лишь один аспект этого большого раздела из науки о гастрономических сочетаниях: вино и соусы. Все же любят соусы с едой?
Эта статья расскажет, какими вкусовыми качествами обладают классические сорта грузинских вин и с какими блюдами они сочетаются.