Итак, вы собрались выпить. И все для этого есть: и вино, и закуска. А вот штопор куда-то запропастился. Мы вам расскажем несколько несложных способов откупорить бутылку без него.
Очень простой. Бутылку следует держать горизонтально, ладонью хлопать по дну, пока пробка не выйдет. Еще результативнее получится, если обернуть дно полотенцем (чтобы не разбилась) или поместить в ботинок и, опять же, стучать донышком по стене. Тут можно чуточку посильнее, однако не переусердствуйте.
Протолкнуть пробку внутрь. Обратной стороной вилки, ложки, маркером и т.д. Признавайтесь, что хотя бы раз в жизни пользовались таким способом. И убедитесь, что горлышко бутылки не сужается, а то пробка застрянет в ней намертво.
Открыть бутылку вина без штопора помогут отвёртка, шуруп и плоскогубцы. Закрутите шуруп с помощью отвертки в пробку (только не до самого конца!), а затем с помощью плоскогубцев вытяните шуруп вместе с пробкой.
Вариант предыдущего способа, если у вас не нашлось шурупа. Возьмите несколько небольших гвоздей, штуки 3-4, и аккуратно вбейте в пробку, примерно до середины гвоздя. Далее «когтями» на молотке вытягиваем гвозди, а вместе с ними и пробку.
Можно открыть бутылку вина и с помощью скрепки или любой другой жесткой проволоки. Сделайте крючок наподобие крючка, осторожно протолкните его между стенками горлышка и пробкой, подцепите последнюю крючком. Вытаскивайте!
Иногда одного крючка из проволоки недостаточно, поэтому вы можете использовать...ни за что не догадаетесь.. Два! С двух сторон подцепите пробку снизу и вытащите ее с помощью ручки или карандаша.
Для того, чтобы открыть бутылку таким способом, потребуется отвёртка, шнурок или кусок тонкой прочной верёвки. Сначала надо сделать узелок на конце шнурка, затем протолкнуть узелок внутрь пробки, вытащить отвёртку, и потянуть за узелок. Бутылка открыта!
Бутылку вина можно открыть с помощью шприца или насоса для мяча. Принцип простой: проткнуть пробку иглой шприца или насоса и медленно закачать в бутылку воздух. Пробка выскочит под давлением воздуха.
Игла для шприца должна быть толстой, чтобы она не сломалась. И не нужно стараться создавать в бутылке слишком большое давление, иначе она может лопнуть.
С помощью ножа с тонким лезвием тоже можно открыть бутылку. Аккуратно ввести нож в пробку и провернуть, как штопор. Есть еще и экстравагантные способы, вроде как: открыть бутылку с помощью газовой горелки. Но, согласитесь, что проще найти штопор, чем горелку.
Бутылка шампанского на новогоднем столе уже давно стала традицией. Что выбрать из существующего ассортимента?
Сигара и алкоголь – джентльменское сочетание, но, к сожалению, не все знают, как сделать так, чтобы это сочетание принесло вам удовольствие.
Все знают, что мясо и вино сочетаются идеально. Не во всех случаях, не каждое с каждым, но все-таки. И как в мире вина существуют свои «короли», так и среди мяса есть особые виды, которые заставляют чревоугодников и эстетов мурчать от удовольствия. Итак, сегодня мы поговорим о таком мясе, как хамон, жамбон и прошутто. Разумеется, и о том, какие вина более всего подходят к этим господам.