более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Расскажем в этой статье все важные нюансы потребления устриц. Тем, кто еще не пробовал, будет особенно полезно.
Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.
Почти все, кто в первый раз пробует устрицы, остаются в недоумении, как можно ими восторгаться. Признаюсь, и мы в первый раз охарактеризовали устрицы как сопли и море, но не спешите ставить крест на этом деликатесе. Их надо распробовать, так что сделайте еще пару попыток перед окончательным выводом. Кстати, можете начать не с сырых устриц, а с приготовленных, к примеру, запеченных. Это менее экстраординарно и поможет вам морально подготовится к необычному вкусу живых устриц.
Устрицы портятся быстро, а потому есть их нужно сразу. Подают их обычно на льду вместе с лимоном, которым можно сбрызгивать мясо. Также популярен винный уксус, он отлично дополняет вкус устриц. В плане напитков, конечно же, вино. Простое и беспроигрышное сочетание с игристым вином, то же просекко. Тихие белые вина тоже отлично подходят: можно взять рислинг, виньо верде, альбариньо, да и многое другое.
Заголовок правдив только отчасти: устрицы и вправду бывают разные. Обычно их разделяют на молочные и сладкие. Молочные небольшого размера и обычно из Европы и Японии. Приведем здесь краткую характеристику.
Французские устрицы Фин да Клер считаются чуть ли не самыми утонченными, но найти их в России очень сложно. Они мясистые, сладковатые и обладают ореховыми нотками.
Хасанская устрица – уроженка Японии. Ее узнают по волнистым краям створок и сладковато-соленому вкусу.
А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум – это сыр. Ну, что поделать, сыр – это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции – так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть.
В хорошем домашнем баре не может быть слишком много напитков. А вот без каких точно не обойтись?
О том, что такое винная карта, что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться - читайте в нашей статье!
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
При регистрации вы становитесь членом Клубной программы Wine Street. Это дает вам скидку, которая будет расти в зависимости от количества покупок, сделанных на нашем сайте.