Признайтесь честно, вам не раз приходилось стоять у витрины с вином в задумчивости, не зная, какое вино выбрать.
Во-первых, если вы в специализированном магазине, то не стесняйтесь просить совета у специалиста, работающего здесь. Он в любом случае разбирается лучше вас, особенно, если все, что вы знаете о вине, это то, что оно, вроде как, делается из вина.
Но, допустим, это супермаркет в соседнем дворе. Как быть в ситуации, когда спросить некого? Конечно, наши советы минимальны, всех проблем с выбором вина они не решат, но частично помогут.
Так, например, если вы выбираете вино белое, и совсем запутались во всех его сортах и видах, то берите смело Шардоне. Это достаточно простой сорт винограда, международный, распространенный. Вино Шардоне не испугает вас неожиданным ароматом или нестандартным послевкусием вне зависимости от производителя и подойдет ко многим блюдам.
Обращайте внимание на более простые этикетки. В зарубежных странах, особенно тех, что являются «винными» этикетка — это не самая важная часть бутылки с вином. Точнее, самая маловажная. Она должна содержать информацию о вине — и все. Но если вино внутри так себе, то производители, само собой, стремятся привлечь к своему продукту больше внимания, и нестандартное оформление бутылки, пожалуй, — самый простой и действенный способ. Поэтому в бутылках с яркими этикетками часто кроется не самое качественное вино.
Вина с высоким содержанием алкоголя тяжелее. Конечно, сложно заметить разницу между винами 12 и 13 градусов, но крепленое вино от менее алкогольного вы легко отличите от его тяжести. Впрочем, градусы почти всегда указываются на этикетке, но все же тяжесть вина — это немаловажный показатель.
Помните самый главный момент: цена вина не говорит о его качестве. Точнее, говорит, но не всегда. Алгоритм: чем выше цена, тем лучше вино не работает. Есть очень много факторов, влияющих на стоимость вина, начиная от бренда, заканчивая стоимостью доставки этого вина на полку магазина. Правда, очень дешевое вино — это очень подозрительно.
Вам могут помочь с выбором вина менеджеры WineStreet, для этого можно просто позвонить нам и задать интересующие вас вопросы.
Это просто находка для увлекающихся вином и другим алкоголем людей! Хочется пожать руку тем, кто это придумал и порадоваться, что достижения человечества делают эту жизнь все комфортнее и интереснее.
А вот с шампанским, казалось бы, что готовить? Оно самодостаточно. Его пьют в качестве аперитива для возбуждения аппетита. Это же игристое вино! В нем же газы, в конце-концов! Разве это благоприятно будет влиять на вкус? Именно такие вопросы возникают, когда видишь «рецепты блюд с шампанским».
В отличие от коньяка или виски водку нужно закусывать. Это не просто традиция, а самое настоящее правило, которое позволит вам оставаться в бодром состоянии, не терять контроль над ситуацией и получить максимум удовольствия от самого напитка. Вариантов закуски и блюд к водке сотни. Однако мы рассмотрим две основные категории: традиционные и современные.