Вот все нас учат тому, что много пить нельзя, а вино в разумных дозах (бокальчик за ужином, в примеру) очень даже полезно.
Итак, вы открыли вино, пригубили немного для здоровья, а большая часть напитка осталась. Никто компанию вам составлять не хочет — ну, не заботятся люди о своем здоровье! Что делать?
Все же знают, что как только вы вытащили пробку, вино «соприкоснулось» с кислородом, и началось непоправимое — вино принялось окисляться. Не то, чтобы вот так сразу. Скорее, медленно, постепенно, но поверьте, оно с эти справится за три дня.
№ 1: Закрыть пробкой бутылку
Тут все просто: пробку можно чуть «обтесать» и закупорить бутылку обратно. Это нарушит герметичность, вакуума не будет, воздух немного, но будет проникать, поэтому опасность не минует, но все же вино будет храниться чуть дольше.
Существуют и специальные пробки для закупоривания вина. Купить такие можно в специализированных отделах.
Кроме того, многие вина, в частности вина Нового Света, производят вина с откручивающимися крышками. Качество вина от этого, поверьте, не страдает, а вот закрывать их обратно очень даже удобно: не нужно ничего выдумывать.
№ 2: Перелить в закрывающийся сосуд
Это достаточно простой вариант: переливаете, закрываете и все. При этом чем более заполнен будет выбранный вами сосуд (то есть, чем меньше в нем останется свободного пространства), тем лучше. И храните свое вино в холодильнике. Однако помните, что такой способ все же не обещает напитку вечную жизнь, поэтому старайтесь все же его употребить быстрее.
№ 3: Необычные методы
Способы для самых отчаянных любителей вина. Например, вы можете приобрести в магазине специальное приспособление для создания в бутылке вакуума. Состоит такое устройство из резиновой пробки и устройства для откачки воздуха. Вакуум создается не полный, поэтому такое вино не равняется по условиям хранения неоткупоренной бутылке. Да и говорят, что по вкусу все же приятнее и лучше перелитое вино, нежели вот такое.
Также вы можете приобрести баллон с жидким азотом. Он позволит сохранить вино. Для этого нужно быстро ввести шприцем азот в вино. Это препятствует взаимодействию вина с кислородом, но очень уж непросто это: и азот приобрести, и хранить его, и пользоваться им.
Что ж, с тем, как хранить открытое вино, мы разобрались. Осталось одно — купить это самое вино в магазине WineStreet.
Начнем с самого известного «Абрау-Дюрсо». Все мы знаем, популярное игристое вино этого бренда, однако с таким же названием есть и курорт, где делают этот напиток.
Среди всего многообразия потенциальных подарков есть только малая толика тех, которые можно назвать универсальными и подходящими практически ко всем случаям жизни. Речь идет об алкоголе. Он будет уместен и на дне рождении, и на корпоративах, и на семейных праздниках.
Конечно же, шампанское! Скажете вы. И будете, в общем-то, правы. С шампанского и начнем, а потом попытаемся доказать вам, что не шампанским единым.