Шнапс часто называют «фруктовым самогоном», но на самом деле, это напиток самостоятельный, не имеющий аналогов. Говорят, что двух одинаковых шнапсов не бывает. Каждый уважающий себя ресторатор Германии считает своим долгом готовить в своем ресторане свой шнапс. Германия тут возникла не случайно. Этот нестандартный напиток почитается у немцев так же, как у нас, русских, водка или у французов коньяк.
Шнапс, настоянный на травах — горьковатый, фруктовый — со сладковатым вкусом. Его употребляют обычно во время еды или в качестве аперитива. Но так как напиток этот совершенно неприхотливый, строгих правил по его употреблению нет.
Это следует знать. И пить его нужно понемногу, буквально по капельке, только тогда вы сможете и насладиться напитком, и даже получить пользу от его потребления.
Пьют шнапс из маленьких рюмок, порциями по 20-30 мл. Температура подачи фруктового шнапса комнатная, то есть 18-20 градусов. Сначала вдыхают аромат напитка: в случае с фруктовым он будет особенно хорош. Думаем, не стоит объяснять, почему.
Злаковый же шнапс, напротив, лучше предварительно охладить. Сильно охладить.
Закусывают шнапс (любой из) баварскими колбасками, фруктами, селедкой, сосисками.
Есть такой способ употребления шнапса: в стакан для виски положить кусочек фрукта (любого, на ваш вкус), сверху налить шнапс и чуточку подождать, чтобы фрукт пропитался напитком. Перед дегустацией фрукт достается, нюхается, шнапс выпивается и тем самым фруктом закусывается. Все просто!
Некоторые немцы (запоминайте еще один способ) смело запивают шнапс пивом. Пропорции: пол-литровая кружка на рюмку шнапса. Но учтите, что в Германии емкости для шнапса микроскопические, поэтому большого вреда такая, казалось бы, ядерная смесь не приносит.
Можно шнапс просто разбавлять водой. Букет в таком случае раскроется по-новому. Правда, все те же немцы кривят нос, завидев подобное: мол, это портит напиток, шнапс следует пить только в чистом виде! Но на вкус и цвет товарища нет даже у педантичных немцев. Поэтому лучше сначала самому попробовать этот способ, а потом уже делать выводы.
В коктейли шнапс не добавляют. Если уж очень хочется разбавить его соком, то используйте тогда свежевыжатый. Это, в принципе, допустимо.
На самом деле, у шнапса есть масса достоинств, из-за которых стоит его попробовать. И лишь один недостаток: много его не выпьешь.
Теперь, когда вы знаете, как пить шнапс самое время его попробовать, купив бутылочку в нашем интернет-магазине.
Финляндия славится своим алкоголем, а в частности водкой! И даже игнорируя факт, что родоначальница водки – Россия, а в стране создавшей алкоголь, он считается лучшим, Финляндия не уступает по качеству этого продукта (хотя мы все же за отечественных производителей, патриотизм, знаете ли).
Но есть и более неожиданные решения. Вот, скажем, французская водка Cîroc, которая выпускается фактически по винодельческим технологиям. Во-первых, для производства этой водки используются только лучшие сорта винограда, который выращен на французской земле. Более того, используются классические винные процессы: холодные ферментация (если проще – брожение) и мацерация (обычно используется при настаивании красного вина на мезге – кожуре и косточках винограда).
Абсолют – это одна из самых известных водочных марок в мире. Признанный эталон качества. Премиальный напиток. Перечислять преимущества и достоинства этой водки можно без конца. Разумеется, как это всегда бывает с популярными и премиальными продуктами – водку Абсолют довольно-таки часто подделывают. Как отличить подделку от оригинала и не попасться на удочку мошенников, приобретя фальсификат низкого качества? Мы решили поделиться с вами некоторыми секретами.