Магазин WineStreet реализует широкий ассортимент шампанских вин.
Кроме шампанских вин российского производства, в нашем каталоге представлен широкий ассортимент шампанского всемирно известных брендов.
Шампанским зачастую именуют игристые вина, произведенные во многих странах, но правильно его использовать, только если вино производилось в провинции Шампань. Тем не менее, название «шампанское» используется в России на внутреннем рынке в зарегистрированных торговых марках, таких как «Российское шампанское» и шампанское «Абрау Дюрсо».
Настоящее шампанское производится только из одного сорта винограда либо смеси сортов шардоне, пино мёнье и пино нуар . На вкус шампанского влияет множество факторов: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда.
Вид шампанского определяется количеством сахара, добавляемого в напиток.
Так, в шампанское «brut zéro» сахар или ликёр не добавляется вовсе. Далее, по количеству добавленного сахара, различают «brut», «extra-dry», «sec», «demi-sec» и «doux».
Считается, что в хорошем шампанском пузырьки будут образовываться при наливании в бокал в течение 10-20 часов после откупоривания бутылки.
Подавать шампанское лучше всего при температуре 7 °C в бокалах с высокой ножкой и узкой чашей. Также можно подавать шампанское в больших бокалах для красного вина, при этом наполняя его на треть.
Широкий плоский бокал не рекомендуется использовать для сервировки шампанского, так как аромат и пузырьки из напитка в таком бокале быстро улетучиваются.
Цена, предлагаемая компанией на шампанское «Лев Голицын» — одна из самых низких, по которой можно купить российское шампанское оптом в Москве и Московской области.
Среди партнеров компании «WineStreet» известные российские производители: Корнет, МКШВ, Исток, РИСП, Цимлянское, Абрау.