Доступный для приобретения испанский бренди фактически представляет собой коньяк, также иногда его именуют хересным бренди.
Классическая технология производства подразумевает использование спирта и винных дистиллятов, которые проходят выдержку в дубовых бочках сроком не менее 6 месяцев. Отличительной особенностью является то, что используется тара, в которой до этого в течение 3-х лет находился херес. Это оказывает определенное влияние на вкусоароматические характеристики.
У нас можно купить испанский бренди, изготовленный как по классической коньячной технологии, так и хересные вариации. Аромат напитков – насыщенный, с легко узнаваемыми оттенками ванили, смешанной с дубом и различными пряностями.
Производители подразделяют свою продукцию на несколько основных категорий, а именно Solera, SoleraReserva, SoleraGranReserva, с определенными сроками выдержки от полугода до 10 лет и более. Чем старше напиток, тем выше его качество и насыщеннее дегустационный профиль.