Долгое время в стране вино изготавливалось в соответствии с местной традицией — достаточно сладкое и не обладающее тонким вкусом. Сегодня же виноделы Израиля преследуют цель создания вин мирового уровня, способных заслужить международное признание.
Современные израильские вина отличаются хорошими характеристиками и достаточно доступной ценой.
В Израиле широко распространены классические международные сорта — Каберне-Совиньон и Мерло, а также Шираз, Шардоне и Рислинг.
Все чаще виноделы экспериментируют с различными сортами винограда, чтобы наделить продукцию собственным стилем. Например, в числе израильских вин напитки из африканского сорта Пинотаж, итальянского Неббиоло, португальского Тоурига Насионал, французского Марселана.
На вкус израильских вин большое влияние оказал перенятый у зарубежных коллег опыт и технологии производства. По стилю они наиболее близки к классическим европейским винам Испании и Франции.