Вид паст много. Это и Карбонара, и Фетуччини, и Болоньезе и многие другие. Соус делает их практически не похожими друг на друга, от него в наибольшей степени зависит вкус блюда. Именно поэтому стоит выбирать вино к пасте в зависимости от соуса. Да и, по сути, сами макароны обладают не таким ярким вкусом.
Примавера и вердура – это пасты с овощами и травами, соответственно. Это одна из самых легких паст, которые не стоит утяжелять красными тельными винами. Кислотные белые вина из сортов винограда Фалангина или Верментино.
Болоньезе – это паста с мясным соусом. Аппетитное и сытное блюдо, которое стоит дополнить вином насыщенным и плотным. Предлагаем вам взять красное вино из сорта винограда Неббиоло, который часто выращивают на землях Пьемонта.
Паста с морепродуктами – настоящий деликатес! И чтобы не испортить изысканность блюда, стоит подобрать к нему подходящее вино. Ваш выбор должен пасть на белое округлое вино с совсем небольшой кислинкой. Тут может стать достойной парой вино из Пино Гриджио, Верментино или Шардоне.
Карбонара – паста, сделанная со сливочным, сырным соусом. Считается, что такая паста сочетается со всем. Сыр ведь! Тут можно брать, как белое, так и красное вино. Даже капризный Пино Нуар должен оказаться кстати.
Песто – великий соус к пасте, узнаваемая классика, созданная из базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра и оливкового масла. Помнить стоит о том, что важным ингредиентом тут выступает зелень, а потому стоит выбирать свежие, кислотные вина с травянистыми оттенками. Сразу приходит на ум хрустящее вино Совиньон Блан, также хорошо подойдут вина из Гави, Соаве или Верментино.
Вы больше не будете ломать голову над выбором вина в ресторане, в гостях на званом ужине или к домашнему столу.
Вы не поверите, но это вино изначально задумывалось, как «храм виноделия» для одной испанской семьи – Мартинец. Это предприятие планировалось как производство элитных вин, не хуже, чем во французских шато. Что ж, нужно отметить, что семье Мартинец это удалось. Причем построить достойную винодельню удалось всего лишь за два года. Поверьте, это не так и много для такого мероприятия.
Вина Фанагории – одни из самых лучших в России. Они производятся в одном из лучших мест для выращивания винограда и производства вина – Таманском полуострове, что в Краснодарском крае. Фанагорийские вина представлены несколькими линейками. Одна из которых – Номерной резерв. Правда, и эта линейка подразделяется еще на две: Номерной резерв сортовые вина и Номерной резерв 1957: специальные вина.