Группа компаний «Инкерман» — одно из крупнейших винодельческих предприятий стран СНГ и Восточной Европы. Ежегодно завод выпускает более 18 миллионов бутылок столовых и марочных вин, произведенных из крымского винограда.
Виноградники завода «Инкерман» занимают 7500 гектаров. Климат и почвенные показатели Крымского полуострова практически полностью соответствуют французской области Бордо, что позволяет выращивать разнообразные сорта винограда — как местные, так и классические европейские.
Мягкий климат, тепло южного солнца и многолетний опыт крымских виноделов вместе рождают неповторимые вина, которые высоко ценятся в России и Украине.
Сорт винограда — ключевой фактор, который влияет на вкус и качество вина. Чтобы получить качественный виноматериал, необходимо подобрать сортовой состав виноградников так, чтобы он наилучшим образом соответствовал климату и почве.
На виноградниках завода «Инкерман» выращивается 15 сортов винограда, в том числе классические европейские сорта: Алиготе, Совиньон, Шардоне, Рислинг, Пино, Мерло, Каберне-Совиньон.
Виноград, из которого производятся марочные вина «Инкерман», собирают вручную. Особенно важно сохранить неповрежденным белый виноград. Если ягоды будут раздавлены, они окислятся, а будущее вино лишится своего букета.
Собранный виноград перерабатывается по классической технологии. Вначале он подвергается сбраживанию, затем после осветления и удаления осадка вино выдерживается в дубовых бочках.
Соприкасаясь с древесиной, вино «дышит», терпкие танины становятся более мягкими, вкус приобретает глубину, а вино — бархатистость. Так рождается букет, который уже много лет является «визитной карточкой» инкерманских вин.
Готовое вино разливается в стеклянные бутылки и укупоривается корковой пробкой. Такая пробка считается многими виноделами наилучшей — она позволяет вину «дышать» и созревать в бутылке.
Любая бутылка вина, сошедшая с конвейера завода «Инкерман», имеет несколько степеней защиты: выпуклую надпись на этикетке, название завода на донышке и пробке, термоусадочный колпачок, который плотно прилегает к горлышку.
Ассортмент завода «Инкерман» включает 4 коллекции.
Коллекция молодых вин насчитывает 9 сухих, сладких и полусладких вин. Вина этой линейки наиболее полно передают тонкости вкуса того или иного сорта винограда.
Изготовленные по классической технологии, вина основной коллекции обладают потрясающей способностью приобретать глубину вкуса и сложный аромат в процессе выдержки в дубовой бочке. Основная коллекция формируется с момента основания завода «Инкерман» и в настоящий момент объединяет 18 сортовых и купажированных вин.
Включающая всего 2 наименования, коллекция «Гранд Резерв» — это вина, изготовленные в лучшие годы урожая, выдержанные более
Сухие и полусухие вина из коллекции «Winemasters Selection» изготовлены совместно с международной командой виноделов из Франции и ЮАР. Вина этой серии изготовлены в европейском стиле, они легкие и ароматные.
На сайте компании «Директива» представлен широкий ассортимент вин завода «Инкерман». Весь ассортимент можно купить оптом. Актуальные цены Вы можете посмотреть в каталоге или прайс-листе.
Все мы привыкли пить шампанское на новый год. И, осмелимся предположить, пить год за годом один и тот же напиток. Разумеется, это белое игристое вино – традиции нарушать нельзя. Но вдруг вы – смелый человек. Или желаете выделиться. Или верите в приметы, те самые, по которым в углы стола необходимо класть деньги, чтобы они весь год водились, согласно которым желание, загаданное под бой курантов, сбудется. Или, например, считаете, что год обезьяны нужно встречать в красном. Именно о красном мы и поговорим. Если вы решили задобрить ту самую мистическую обезьяну, то почему бы вам в этом году не выпить красного шампанского? Почему бы и нет? Это, к тому же, еще и вкусно.
«Владимир Ильич совсем испортился, - жаловалась матери его родная сестра Анна - Вместо молока пьет кьянти». Ради такого вина грех не отказаться от молока. Не будем, правда, сейчас спорить о пользе. К тому же, лично мы предпочитаем перед сном бокальчик кьянти стакану молока.
Nero d’Avola – черный из Авола. Главный сорт винограда на Сицилии. Этого уже достаточно для того, чтобы быть заинтригованным. Изначально виноград Неро д’Авола выращивали только на Сицилии, но со временем он распространился по всей Италии, откуда перекочевал во Францию, затем в США, Австралию.