Абрау-Дюрсо — шампанское с большой историей, поэтому появление именной линейки в ассортименте шампанских вин вполне объяснимо. Речь идет об Абрау-Дюрсо «Victor Dravigny».
Виктор Дравиньи — великий французский винодел, который в 1905 году был приглашен в качестве главного шампаниста в Удельное ведомство Абрау-Дюрсо. Разумеется, неспроста в честь него назвали целую серию шампанских вин. При Викторе Дравиньи производство шампанского было доведено до совершенства, именно при Викторе, и во многом благодаря ему, Абрау-Дюрсо становится главным поставщиком Царского двора. Это достижение многого стоит. Но это еще не все. Именно в это время вина Абрау-Дюрсо начинают экспортироваться во многие страны.
Современное шампанское, названное в честь великого винодела, не просто так носит свое имя. Оно оправдывает его в полной мере. Каждая бутылка Victor Dravigny выдерживается в подземных погребах не менее трех лет. Виноград для этого шампанского собирается вручную. Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny — обладатель многих престижных наград, в том числе и международных.
Brut d’Or или Золотой брют — настоящая жемчужина в линейке Victor Dravigny. Это коллекционное шампанское, в создании которого используются дрожжи, селекционной расе которых уже более 50 лет! Это игристое вино выдерживается на дрожжевом осадке 5 лет. Пожалуй, это одно из самых гастрономических вин в линейке Абрау-Дюрсо, с глубоким вкусом, в котором можно обнаружить самые неожиданные фруктовые ноты. Кстати, это шампанское вино станет отличным аперитивом.
Это игристое вино способно заворожить вас длительной игрой пузырьков и поразить своим сложным букетом. Приятное послевкусие цитрусовых. А при желании можно почувствовать такие нюансы, как абрикосовый и лимонный вкус и характерные тона какао и свежей хлебной корочки.
Это игристое вино для тех, кто предпочитает небольшую горчинку во вкусе. На то оно и брют — шампанское, которое способны оценить лишь настоящие ценители этого напитка. Вкус этого шампанского вина преимущественно фруктовый, полный. Можно даже сказать — благородный. Обладает всеми тему качествами, которые должны быть присущи классическому брюту.
Это вино с редким, красивым розовым цветом. Очень нежное, чувственное. Как нельзя лучше подойдет для романтического вечера. Если вы любите напитки свежие, то розовый брют — идеальный вариант.
Это вино идеально сбалансированное: в меру кислотное, в меру сладкое. Оттенки цитрусовых цукатов во вкусе, несомненно, подкупают. Послевкусие долгое, запоминающееся.
Это первое белое полусладкое вино, созданное по классической технологии. Оно как нельзя лучше отражает живость и все многообразие винодельческого региона Абрау-Дюрсо. Вкус этого напитка несколько эксцентричный: ноты граната и спелого миндаля. Но при этом вино уравновешенное и сбалансированное.
Вино может стать идеальным для девичника, веселой вечеринки или пикника с друзьями.
Вино это деликатесное, и, можно сказать, редкое. Невероятно красивого рубинового цвета. Любителям сладких аперитивов это вино придется по вкусу стопроцентно. Вино обладает удивительной яркой свежестью и тонкой минеральной горчинкой.
Все вина из линейки Абрау-Дюрсо «Victor Dravigny» можно купить в магазин WineStreet. Побалуйте себя! Вы этого достойны!
Что это такое? Как выбрать? Чем отличается от обычных вин? Ответим на все эти вопросы в статье.
Кьянти – самое знаменитое итальянское вино. Классика. К Кьянти сложно придраться (хотя, к некоторым представителям вполне можно). В этой статье мы не собираемся долго и нудно рассказывать об истории этого вина или о технологии его происхождения – только полезные факты, которые, вполне возможно, пригодятся вам при выборе очередной бутылочки Кьянти.
Рислинг — это классический сорт белого винограда, который на протяжении столетий считается эталоном для белых вин Европы и мира. Благодаря сочетанию яркой кислотности, минеральных оттенков и уникального ароматического профиля, рислинг заслуженно получил статус «короля белых вин». Вина из этого сорта встречаются во всех ценовых категориях — от доступных ежедневных бутылок до коллекционных экземпляров, которые становятся только лучше с возрастом.