Чехия — пивная страна. Это бесспорно. Чешское пиво — одно из лучших (если не самое лучшее) в мире. И с этим тоже вряд ли кто-то станет спорить. Поэтому почему бы нам не поучиться пить пиво у чехов, раз они такие знатоки в этом деле.
Начнем с того, что чешское пиво, то, что предлагают во всевозможных кафешках на разлив, не так пьянит, как то, что привыкли пить мы. Оно более легкое и приятное, такое, что понравится даже тем, кто пиво, в общем-то, не очень чтит.
Чехи, разумеется, любят свой напиток и умеют его пить. При этом они уверяют, что почувствовать истинный вкус пива можно только на третьей кружке, но и тут есть свой обряд: осушить ее необходимо в три приема — три глотка. Во время первого нужно выпить половину, затем еще половину оставшегося объема, а потом допить остатки.
Самыми популярными являются сырные тарелки, салат из сыра, рыбы, лука и масла, маринованный сыр с чесноком (прям сырные души), мясное ассорти, фаршмак, хлеб во всех видах и со всевозможными специями, рыба соленая и маринованная. Пиво в Чехии пьют даже с горячими блюдами, например, с жареным сыром (опять он!), овощными блюдами (овощи на гриле —ммм), ризото и, разумеется, классика чешской кухни: запеченная свиная нога.
И самое главное: в Чехии пьют пиво с удовольствием. Чего мы и вам советуем!