Поднимите руку те, кто любит книги/фильмы про Гарри Поттера? Думается, что таких немало. Готовы биться о заклад, что помимо волшебных палочек и летания на метле у вас есть и такие примитивные желания, как попробовать конфет со вкусом блевотины (а еще лучше — угостить ими своего врага) или испить сливочного пива.
Несложно догадаться, что мы можем помочь со вторым.
Кстати, сливочное пиво некогда реально существовало в Англии, его пила даже королевская семья, а само пиво считалось фирменным рецептом монахов. Почему до наших дней не дошла эта технология или почему до сих пор не производят подобное пиво в масштабном производстве — это загадка.
Мы же поделимся рецептом домашнего сливочного пива.
Есть несколько вариантов. Первый — для детей, так как все же Гарри Поттер — это детская книга и логично было бы полагать, что именно они будут фанатами этого напитка.
Готовить его просто: нужно взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Если же вам нужен алкогольный напиток, то в предыдущий рецепт просто добавляется джин или ром.
А теперь к рецепту, действительно близкому к «пиву», а то от него осталось лишь название. Тут лучше брать эль. Причем хорошего качества.
Но сразу предупреждаем, что рецепт не из легких.
Кстати, а пиво из молока реально существует. Это билк, и производится он в Японии.
Купить пиво для приготовления сливочного можно в магазине WineStreet.
В большинстве своем, водочные бренды предлагают устоявшуюся линейку вкусов, но иногда можно встретить по-настоящему необычные и интересные сорта водки.
Ликер – это приятный алкогольный напиток, входящий в состав многих коктейлей. А вот некогда он был доступен лишь привилегированным гражданам, так называемой аристократии. Низшим слоям он был не доступен. Когда появился первый ликер, неизвестно, но можно считать, что первые ликеры производили монахи и алхимики. Они же были и врачевателями долгое время (это же все помнят). Так вот, чтобы хоть как-то смягчить вкус противных лекарственных настоек в них добавляли, например, мед. Конечно, это далеко от тех ликеров, что мы имеем сейчас, и называлось «сие питие» просто эликсиром, но все же что-то родственное в нем с ликером было.
Эксперты и ценители прямо сейчас негодуют, оценивая заголовок этой статьи и думая о том, что за невежество закусывать виски. Однако если абстрагироваться и посмотреть на вопрос иначе, оказывается, что он очень принципиален, и мы говорим не о том, что поесть, а о том, с чем сочетать этот изумительный напиток.