Полагаем, что вы даже не знали, что есть какие-то отличия и не раз помышляли сделать винишко из киш-миша, купленного в супермаркете у дома.
Во-первых, виноград для вина имеет более толстую кожицу, которая дает танины и цвет красному вину. Ну, и на вкус также влияет.
Далее идет сахаристость. И тут мы вас, наверное, удивим, но в винном винограде сахара должно быть больше, чем в том, что вы подаете на стол (или едите в кровати).
Время сбора винограда также отличается: тот, что для вина ждет своей участи максимально долго для большинства сортов, чтобы он был такой вязкий, сахарный, то есть идеально готовый для того, чтобы начать бродить. А вот виноград для стола снимают, пока он весь из себя плотненький и упругий. Чтобы красиво выглядел.
Кстати, отличается и размер. Столовый виноград более крупный и содержит больше воды.
Ухаживают за виноградом и собирают его тоже по-разному. Кусты винного винограда подрезают, регулируя их рост, поэтому урожайность у них ниже. Если сравнить, то с виноградного куста для вина можно собрать примерно 4 килограмма вина, то столового же винограда собирают по 12 килограмм. Ну, и собственно, это тоже влияет на сахаристость.
При этом некоторые сорта винного винограда вполне приятные на вкус. Скажем, Пино Нуар или рислинг. Вряд ли несведущий человек поймет, что что-то не так. Но это распространяется не на все сорта. Некоторые не очень приятны, если их есть просто так.
Так что иногда можно подобрать вино и виноград того же сорта к нему, чтобы сравнить, в каком виде он лучше: в натуральном или перебродившем.
А купить вино рислинг или из любого другого сорта вы всегда можете в магазине WineStreet.
Казалось бы, что еще можно рассказать о Хеннесси? Уважаемый коньяк, который вот уже год за годом демонстрирует высокое качество и отменный вкус. Но мы, все же, собрали для вас любопытные факты об этом напитке и предлагаем с ними познакомиться.
Бармен — это тот самый человек, который способен не только угадать наши вкусы и приготовить лучший в мире коктейль, но и тот, кто сможет выслушать во время одинокого вечера в полупустом баре. Отчасти поэтому эту профессию называют одной из самых сложных и требующих выдержки...
Шампанское в кино представляется зрителю с разных сторон - как напиток легкий и веселящий, элегантный и изысканный, как символ престижа, атрибут торжественного момента и элемент комедийной сцены.