Расскажем о том, какие бывают профессии мечты, связанные с алкоголем, по убеждению самих работников в этой сфере.
Сразу скажем, у работы с алкоголем есть свои плюсы, которые действительно приятны, но это все та же работа, где устаешь, где бывает тяжело и где приходится трудиться. Но плюшки и вправду скрашивают это все.
Этот человек выбирает вина, которые затем будут продаваться клиентам. А потому он должен понимать, что именно закупает. Так что на этой позиции тоже много дегустаций, часто даже не меньше, чем у сомелье. Бывает, что закупщик не только работает с поставщиками, но и с последующим покупателем, помогая выбрать что-то стоящее. Сюда приходят редко из винной сферы, обычно закупщиком вина становятся те, кто в прошлом занимался продажами чего-то другого или же был на закупках в другой сфере, но, безусловно, прежде чем продавать вина, человек проходит соответствующее обучение в компании, зачастую очень приятное. Помимо дегустаций тут также будут таблицы эксель, множество переговоров, аналитика и прогнозы.
Этот человек тоже много работает с алкоголем, в особенности с вином. В задачи организатора мероприятий входит и поиск помещения, и выбор блюд с напитками, и подбор диджея с ведущим. Также этот человек контролирует на мероприятиях все процессы, следит, чтобы все прошло без проблем и решает все возникающие вопросы. Казалось бы, не так уж много связи с вином, но это не так. Алкогольные компании любят плотно сотрудничать с представителями этой профессии: им предоставляют особые скидки, зовут на лучшие дегустации и вообще поддерживают близкий контакт, не желая потерять такого покупателя.
Чтобы им стать нужно не только разбираться в алкоголе, но и иметь соответствующее образование в сфере педагогики. Так что ты должен быть винным специалистом (сомелье, к примеру), да и еще и учителем, преподавателем. Думаю, о подводных камнях особо и не стоит рассказывать, но все же: тебе приходится много говорить и много знать, но если тебя эта тема увлекает, и ты винный энтузиаст, то будет полегче. Дегустировать тоже надо, но часто за один урок приходится опробовать около 15 позиций вин, а то и больше, что требует особой сноровки и профессионализма, ведь нужно оценить вкус точно и дать экспертную оценку, не пьянея и не увлекаясь.
Работа для людей творческих и любящих не только вино, но и писать. Этот человек не имеет жесткого графика, знакомится со множеством интересных людей, бывает в красивых местах, пропитанных культурой вина, и ловит вдохновение. Звучит прекрасно, но это лишь одна сторона. Почти все винные писатели получают мало, к тому же у них нет никаких гарантий на постоянную занятость. Винный писатель чаще всего фрилансер.
Профессий еще много! Расскажем о них в следующих статьях. А вина можете купить в WineStreet!
В винном обществе тоже есть место юмору и смешным ситуациям (бывает и людям). Расскажем о некоторых из них, которые стали известными на весь мир.
Наверняка, вам известны такие устойчивые выражения, как «сообразить на троих» или «выпить на посошок», так как, держим пари, вы не раз пили на посошок после того, как сообразили на троих. А задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пошли эти выражения? Ну, и некоторые другие? А мы вам сейчас расскажем! И даже о тех, что не особо прижились. Время узнать чуть больше о старинных русских традициях пития.
То, что текила родом из Мексики, знают все, а вот в остальном есть немало заблуждений, о которых мы сейчас расскажем.