Открытие первого в мире ледяного бара подарило любителям новых ощущений возможность насладиться крепкими алкогольными напитками необычным способом. Такой бар появился в Стокгольме в 2002 году. Он был открыт компанией «Absolut» под девизом «Сначала мы Вас заморозим, а затем разгорячим». В этом баре стены, барная стойка, стулья, бокалы, интерьерные украшения — все было сделано изо льда, а в помещении поддерживалась температура −5°. На строительство «Absolute Icebar» ушло более 50 тонн льда.
Слава об оригинальном заведении быстро распространилась, и вскоре ледяные бары от «Абсолют» были открыты в Лондоне, Осло, Копенгагене и Токио. Со временем, ледяные бары стали появляться во многих городах мира. В России также есть бары изо льда в Москве и Санкт-Петербурге.
Самый первый «Absoluteicebar» работает и по сей день. В нем можно не только выпить рюмку знаменитой водки «Абсолют», но и приобрести разнообразные сувениры и просто насладиться завораживающей обстановкой.
Ледяные бары стали строить все чаще и чаще. Чтобы сделать заведение уникальным, дизайнеры и архитекторы придумывают все более необычные детали. Так, сегодня успешно работают ледяной бар на борту круизного судна, ледяные бары в Африке и Дубае, в Каталонии ледяной бар расположен прямо на пляже.
Некоторые бары, как например, Нью-Йоркский «Minus5° Ice Bar» поддерживают внутри отрицательную температуру, а гостей снабжают специальной одеждой. Другие же достаточно «теплые» — температура воздуха внутри +8 — +10°C. Однако, в любом из них растопить что-либо дыханием вряд ли получится.
Ассортимент напитков в ледяных барах также различается — от коктейлей до крепкого спиртного. И, конечно же, все напитки наливаются исключительно в бокалы, рюмки и стаканы изо льда.
Как правило, в большинстве ледяных баров при входе посетителям выдают теплые вещи. Где-то меховые жилетку и варежки, а где-то и русскую шапку-ушанку, которую можно оставить как сувенир.
Ледяные бары актуальны не только в жаркое летнее время. Необычная обстановка привлекает в ледяные бары тысячи посетителей круглый год.
Популярность ледяных баров так возросла, что появилась новая услуга — выездной ледяной бар. Создать свой собственный островок арктического холода на празднике предлагают как кейтеринговые компании, так и производители алкогольных напитков, например Кауффман, Мамонт, Абрау-Дюрсо.
Если же Вы устраиваете праздник у себя дома и хотите удивить гостей, можно самостоятельно изготовить ледяные бокалы при помощи специальных формочек. Выбрать качественный алкоголь для собственного «ледяного бара» Вам поможет каталог компании «Директива».
Мы очень любим приводить самые необычные факты о различных видах алкоголя, но на этот раз мы собрали все самое неожиданное. Спорим, что о некоторых вещах вы даже не подозревали?
Виноделам не всегда легко (точнее – всегда нелегко) выращивать виноград, получать из него достойные вина. Думаем, у каждого винодела есть пара (а то и больше) историй о трудном годе, о неудачном урожае, об испорченном вине… Но есть те, кто изначально пошел на самые сложные условия. Зачем? Наверное, лучше спросить у них самих, а мы же готовы вам просто рассказать, какие же необычные винные хозяйства есть в мире.
Здесь подготовлен небольшой тест для любителей вина, который развлечет вас во время карантина. Давайте проверим, на сколько вопросов вы сможете ответить правильно? В конце вы сможете оценить свои результаты, увидев правильные ответы.