Кофе и алкоголь — это неплохой, стоит признать, союз. Эти ребята отлично подходят друг другу. Особенно, если погода не радует. Заряд энергии вам обеспечен.
Конечно, можно ограничиться тем, чтобы «плеснуть» в чашку с кофе несколько капель коньяка, но есть масса других способов насладиться одновременно и кофе, и алкоголем в полной мере. Поэтому предлагаем для начала рассмотреть все нюансы данного сочетания.
Для алкогольных коктейлей лучше всего подойдет кофе, приготовленный при помощи кофе-машины. Вкус? Любой, какой пожелаете сами. Главное, чтобы это был кофе высокого качества и хорошей обжарки. И ни в коем случае нельзя использовать давно приготовленный кофе: вы же не хотите испортить и вкус напитка, и настроение себе.
Крепкому кофе — крепкий алкоголь. Лучшим «другом» кофе могут стать виски, ром, а также сливочные или ореховые ликеры. Вермутам и фруктовым ликерам лучше сказать «Нет», так как тут легко можно ошибиться. А вот джину объявляем «Нет» категоричное: его горьковато-травянистый вкус совсем не подходит к кофе.
Вот тут вы можете почувствовать себя настоящим творцом. Не жалейте сливок! Не скупитесь на специи! Лучше, конечно, чтобы все было натуральное. Думаем, не сложно подобрать пряности к кофе и алкоголю. Скажем, корица вряд ли вызовет отвращение, если у вас нет на нее аллергии. Гвоздика, мята, тмин тоже вполне могут прийтись «по двору», а точнее «по чашке». А любители остренького могут рискнуть кинуть щепотку перца в свой напиток. Это вполне нормально.
Но есть и классика жанра. О ней мы и поговорим.
Это самый известный напиток из серии «кофе+алкоголь». Как можно понять из названия, коктейль этот был придуман в Ирландии, не поверите — в аэропорту! Местный бармен пытался согреть и взбодрить прибывавших пассажиров вот такой новинкой. Одному посетителю из США так понравился этот напиток, что он рассказал о нем у себя на родине. С этого момента начала расти популярность Ирландского кофе.
В бокал положить кусочки сахара и влить виски. Добавить кофе и перемешать до растворения сахара. Украсить сливками, аккуратно выливая их в коктейль по внутренней стороне ложки так, чтобы они остались на поверхности. Не перемешивать.
Этот напиток пришел к нам из Северной Германии, история его забавна. Пастор одного небольшого городка ввел запрет на алкоголь, но хитрые жители принялись добавлять ром в кофе, а сверху щедро покрывать напиток взбитыми сливками, чтобы перебить запах алкоголя. Но пастор однажды прознал об этом, возмущенный воскликнул он: «О! Фарисеи!» Чем не название для напитка?
В подогретый бокал или большую чашку положить сахар и вылить ром. Добавить кофе и перемешать. Сверху на поверхность напитка аккуратно положить ложкой взбитые сливки.
Самое главное в этом напитке — это монета. Нет, мы не ошиблись. Она нужна для приготовления коктейля.
В кофейную чашку поместить сахар и чистую монету, затем налить кофе до того момента, пока монеты не станет видно. После вылить водку, но уже до того момента, пока монету снова не станет видно. Так готовят этот коктейль с 1795 года.
На самом деле, существует немало коктейлей с кофе и алкоголем, которые мы, если честно, незаслуженно оставили их вне данного текста. Вы можете пить Мексиканский кофе, что с текилой или кофе Бразильеро, что с кашасой и ликерами, а можете создать свой.
Про то, какой кофе больше всего подойдет, мы уже говорили, поэтому тут вся ответственность ложится на вас, а вот алкоголь вы можете купить в интернет-магазине «WineStreet».
Есть одна история, которой периодически запугивают отчаянных романтиков. Один мужчина безумно любил свою женщину, носил на руках, дарил цветы, все для нее. И решил он как-то сделать ей ванную с шампанским. Наполнил ее напитком, зажег свечи, привел свою возлюбленную, помог ей забраться в шикарную ванну… А после она мгновенно
Краткий обзор водки, представленной на российском рынке, привлекающей внимание своей необычной упаковкой или уникальными свойствами.
Ледяные бары — возможность насладиться крепкими алкогольными напитками необычным способом. Они приобретают все большую популярность.