Расскажем в этой статье все важные нюансы потребления устриц. Тем, кто еще не пробовал, будет особенно полезно.
Некоторые советуют не жевать устрицу, а сразу проглатывать, но тогда вы не сможете почувствовать вкус устрицы, ее текстуру, особенности. Так что жуем! Но если вы пробуете устрицы впервые и вам не понравилось, то можете прибегнуть к этому лайфхаку разок.
Почти все, кто в первый раз пробует устрицы, остаются в недоумении, как можно ими восторгаться. Признаюсь, и мы в первый раз охарактеризовали устрицы как сопли и море, но не спешите ставить крест на этом деликатесе. Их надо распробовать, так что сделайте еще пару попыток перед окончательным выводом. Кстати, можете начать не с сырых устриц, а с приготовленных, к примеру, запеченных. Это менее экстраординарно и поможет вам морально подготовится к необычному вкусу живых устриц.
Устрицы портятся быстро, а потому есть их нужно сразу. Подают их обычно на льду вместе с лимоном, которым можно сбрызгивать мясо. Также популярен винный уксус, он отлично дополняет вкус устриц. В плане напитков, конечно же, вино. Простое и беспроигрышное сочетание с игристым вином, то же просекко. Тихие белые вина тоже отлично подходят: можно взять рислинг, виньо верде, альбариньо, да и многое другое.
Заголовок правдив только отчасти: устрицы и вправду бывают разные. Обычно их разделяют на молочные и сладкие. Молочные небольшого размера и обычно из Европы и Японии. Приведем здесь краткую характеристику.
Французские устрицы Фин да Клер считаются чуть ли не самыми утонченными, но найти их в России очень сложно. Они мясистые, сладковатые и обладают ореховыми нотками.
Хасанская устрица – уроженка Японии. Ее узнают по волнистым краям створок и сладковато-соленому вкусу.
Какое вино пить осенью? Наверняка, этим вопросом задаются любители вина. Особенно те, кто в винную культуру пришел не так давно. С винами летом и зимой все просто и ясно: летом лучше пить белые охлажденные вина. О, нет ничего лучше запотевшего бокала с холодным вином в жару! Зимой же все отдают предпочтения глубоким красным винам, способным согреть зимним темным вечером. Но вернемся к осени. Что же с ней? Какое вино досталось этому времени года? Мы скажем!
Наступающий год – год обезьяны по китайскому календарю. Еще и огненной, к тому же. И, как обычно, все хозяйки России задаются перед новым годом двумя вопросами: что надеть и что подать на стол. На второй вопрос мы вам можем дать ответ. Правда, в нашей компетенции самое главное для празднования – напитки! Итак, что пить в 2016 году?
Сразу же оговоримся, что данный материал предназначен, пожалуй, только для девушек и только для тех, которые очень строго следят за своей фигурой. Все знают, что новогодние праздники для фигуры просто губительны, но почему-то ограничивают себя лишь количеством съеденных тортов и оливье, а вот про алкогольные напитки, которые также льются все 8-10 дней через край, забывают. А ведь среди них есть и коварные врунишки, что скрывают за своим вкусом множество лишних калорий.