Ну, коничива, сегодня мы говорим про суши. Блюдо это японское, но обрусевшее так, что почти все рестораны, кафе и забегаловки имеют это блюдо в своем меню.
Обычно к суши все берут чай. Чаще — зеленый. А что, если вечер обещает быть торжественным? Какие алкогольные напитки следует употреблять с суши?
Сами японцы считают, что к этому вопросу следует подходить с особой внимательностью, потому как ничто не должно вкус суши испортить. И не стоит сейчас нам тут кричать: «Они там саке их запивают! Что ту думать!». Правда, но не совсем. Если и саке, то совсем немного, совсем чуть-чуть.
В Японии, кстати, очень даже принято употреблять суши с пивом. Особенно, если действие происходит в дружеской компании. Но, к сожалению, японское пиво в наших магазинах не так и легко достать. Фактически невозможно. А это немаловажный факт! Мытищинское нефильтрованное — вариант совершенно неподходящий, знаете ли.
Вино — этот напиток стал вполне возможен за ужином с роллами и суши. Особенно хорошо пойдет сливовое. Но тоже не такой и частый гость на российских прилавках. Поэтому смело берите белое вино! Морепродукты, как-никак. Обязательно сухое! И тогда вы сможете насладиться вкусом этого давно уже неэкзотического блюда.
Не, вы, конечно, можете и водкой все это японское дело запивать, но это как-то ни туда, ни сюда: ни по-русски, ни по-японски. Так что, сначала определитесь!
Осталось только купить подходящий к суши напиток в магазине WineStreet...не говорите «аригато», не стоит!