0.75 л
Цвет:

Вино глубокого рубинового цвета.

Аромат:

Несколько закрытое в начале, постепенно раскрывается ароматами вишни и спелых черных ягод.

Вкус:

Плотное, сочное, очень свежее, с выраженными танинами и долгим, пряно-минеральным финишем. Мощный и одновременно очень элегантный образец шамболь-мюзиньи с прочной структурой и большим потенциалом к выдержке.

Клима Les Echézeaux расположено к югу от деревни Шамболь. Виноградник с глинисто-известковыми почвами поделен на два участка, один с посадками 1949 года, другой - 1984 года.

Ручной сбор, тройной контроль при отборе ягод, мацерация без гребней, ферментация на диких дрожжах, минимальное вмешательство во все процессы винификации. Выдержка 19 месяцев в дубе (треть бочек новые). Объем производства - 870 бутылок в год.

Ален Бурге - один из самых уважаемых виноделов Жевре последней четверти XX века. Он родился в 1950 году. Его отец, Ивон Бурге работал у Domaine Tortochot и одновременно обрабатывал свои собственные лозы в Жевре-Шамбертан, поэтому само собой подразумевалось, что сыновья Ален и Жиль будут помогать ему на виноградниках после школы. Ален вспоминал, как в десятилетнем возрасте во время урожая таскал ящики с виноградом весом не меньше, чем он сам. В 14 лет братья, закончив школу, уже трудились полный рабочий день на виноградниках под строгим руководством отца.
Отслужив в армии, Ален вернулся в Жевре и решил основать собственный домен. Поначалу он работал исключительно на арендованных виноградниках, пока в 1974 году ему не посчастливилось прикупить первые 2,1 га в коммуне Жевре-Шамбертен. В 1985 году домен приобрел участок 1er Cru Les Champeaux, а в 1991 году Ален унаследовал отцовские 3,5 га. Как пишет известный английский винный критик Клайв Коутс, Ален Бурге - отличный пример того, что к Бургундии по-прежнему можно создать домен практически с нуля, не имея особых ресурсов, не вступая в «благоразумный» брак, и несмотря на невероятно высокие цены на землю.

Сейчас дело Алена Бурге продолжают сыновья Жан-Люк и Эрик, которые с конца 1990-х годов принимали активное участие во всех процессах на виноградниках и винодельне, от отгрузки заказов до обсуждения дня сбора урожая. Жан-Люк закончил бакалавриат по виноградарству, а потом получил специализацию по сельскохозяйственному менеджменту, стажировался во время учебы у соседей в Жевре, в том числе в Domaine Bachelet, поработал в Бандоле и даже с Джимом Клендененом в Au Bon Climat в Санта-Барбаре (Калифорния). Его младший брат Эрик также получил диплом винодела, добавив к нему специализацию по виноторговле. Как и брат, он успел поработать на винодельне, в Domaine Henri Gouges в Нюи-Сен-Жорж, а также прошел стажировку в качестве виноторговца. Первый собственный винтаж братья сделали в 2011 году, после того как Ален Бурге официально отошел от дел.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович