более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет шампанского — золотисто-желтый с бледно-зелеными бликами.
Букет шампанского сначала раскрывается цветочными ароматами, к которым постепенно добавляются тона спелых белых фруктов.
У шампанского насыщенный, устойчивый вкус с выраженной фруктовой гаммой и нотками поджаренного хлеба. Сбалансированное и элегантное послевкусие.
Это шампанское хорошо дополнит рыбные блюда, морепродукты, например, гребешки, устрицы или креветки, а также карпаччо из тунца с овощами.
История компании Champagne AR Lenoble начинается в 1915 году, когда Арман-Рафаэль Грасер переехал их Эльзаса в Шампань с твердым намерением основать предприятие по производству шампанского. Его замысел осуществился в 1920 году, когда была выпущена первая бутылка шампанского с этикеткой, на которой значилось название предприятия: "AR Lenoble". Первые две буквы — это инициалы самого мсье Грасера, а слово "lenoble" (в переводе с французского "noble" — благородный, престижный, величественный) символизировало благородный характер шампанских вин.
В 1947 году после трагической гибели отца-основателя компании, управление хозяйством перешло в руки его сына Джозефа. Однако наследник Арман-Рафаэля не обладал таким управленческим талантом, вследствие чего уже в 1973 году компания пришла в упадок. Взять бразды правления пришлось внуку Грасера — Жану-Мари Малассань, который также не смог добиться успеха в развитии семейного дела. В результате кризиса в 1993 году компанию было решено продать, если кто-то из троих детей Жана-Мари не согласится взять на себя все дела компании. Старший сын не пожелал расстаться с карьерой хирурга, младший еще только получал образование. И лишь дочь Анна, пожертвовав своей раотой в известной французской фирме L’Oreal решила вернуться в семейной поместье и вдохнуть в предприятие новую жизнь. Тремя годами позже к ней присоединился брат Антуан, обладающий большим опытом и знаниями в сфере сельского хозяйства.
Сегодня, спустя двадцать лет, семейное предприятие успешно развивается под руководством четвертого поколения Армана-Рафаэля Грасера — Анны и Антуана Малассань. Опираясь на опыт, унаследованный от своего великого предка, Анна и Антуан благоприятно повлияли на судьбу компании, оставив в ней свой собственный след. Их подход базируется на сочетании традиций и современности. Компания АР Ленобль создает вина с уникальным характером, прославившиеся благодаря особенному, элегантному стилю и непревзойденному вкусу. Шампанское AR Lenoble создано для того, чтобы вызывать положительные эмоции, множить их и делиться ими с близкими людьми.