более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Матовый, светло-золотистый
Сложный, интенсивный, гармоничный, с тонами дрожжей, фруктов с белой мякотью, яблока, цитрусовых и нотками выпечки
Сухой, минеральный с нюансами выпечки, цитрусовых, полевых цветов и дрожжей. Достаточно сложное вино с длительным, минеральным (очень подтянутым) послевкусием с нюансами выпечки и цитрусовых.
Отлично подойдёт к куриным крылышкам, сыровяленым деликатесам, белому мясу под соусом, а также молодым сырам и просто как «утолить
жажду».
История успеха молодого винодела Кристофа Хоха (Christoph Hoch) насчитывает неполные 5 лет, хотя этот талантливый винодел уже долгое время отвечает за виноградники отцовского хозяйства, расположенного в южной части Австрийского региона Кремсталь, а именно в окрестностях Холленбурга. Здесь встречаются преимущественно известняковые почвы, что, кстати, скорее не типично для расположенных вблизи Дуная виноградников региона. В Кремстале, нужно сказать, чаще всего встречается лёсс. На сегодняшний день в коллекции Кристофа находится всего три вина: типичный для региона Рислинг, Грюнер Вельтлинер и натуральное игристое вино (Pet Nat). Все вина обладают очень звонкой, яркой кислотностью. Особенного внимания заслуживает его игристое – Пет Нат Калькшпитц, обыгрывающий в названии своё известняковое происхождение.
Толчком для создания игристых стала критика одного из друзей, отметившего высокую кислотность его вин, после пробы образцов из бочек 2012 года, добавив: "Было бы интересно сделать из них игристое". После этого Кристоф начал исследовать местные почвы и пришёл к выводу, что они очень схожи с теми, что составляют фундамент для производства вин в Шампани. Так как сам молодой винодел является приверженцем биодинамики, он решил обратиться за информацией к виноделам Шампани, которые работают в этом же ключе. Три винодельни, которые повлияли на его становление как производителя игристого: Шампань де Соуза, Лаэрте и Тарлан. У последнего он приобрёл 12 старых барриков, при уходе за которыми никогда не использовалась химия, тем самым сохранивших всю микробиологическую флору, что позитивно сказывается на конечном продукте. Кстати, за бочки ему так и не пришлось платить, за этим стояло пари, в основе которого было убеждение Бенуа Тарлана, что практически невозможно сделать Пет Нат ровного высокого качества без вариаций от бутылки к бутылке. Для своего проекта Кристоф использует самый старый подвал семьи, построенный аж в далеком 1640-ом году. Особенностью этого подвала является константная температура на протяжении всего года в районе 16 градусов, что позитивно сказывается на более стабильной микробиологии вин.