более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Цвет вина колеблется от светло-розового до вишневого.
Интенсивный аромат вина наполнен тонами красных и цитрусовых фруктов, нотками красной смородины и малины.
Вкус вина свежий, хорошо сбалансированный, с ягодными нотами, приятной кислотностью и живым, бодрящим послевкусием.
Вино идеально подходит в качестве аперитива, гармонирует с холодными мясными закусками, суши, блюдами из рыбы и белого мяса.
Для производства "Codorniu" Clasico Brut Rose используют традиционные испанские сорта винограда — Гарнача, Монастрель и Трепат. Тщательно отобранные ягоды отделяются от гребней и проходят процесс мацерации на кожице в течение 3-4 часов. Ферментацию производят при контролируемой температуре 15-17 °С. Затем составляют бленд, который разливается в бутылки, где проходит процесс вторичной ферментации и последующая выдержка около 9 месяцев в подвалах до процедуры дегоржажа (извлечение дрожжевого осадка из бутылки).
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора.
В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Codorníu Sant Sadurní d'Anoia были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".