Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Шампанское белое брют «Dom Perignon» 2013 г.

Шампанское белое брют «Дом Периньон»

Тип: Шампанское
Крепость: 12.5%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (46%), (54%)
Год урожая: 2013 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Производитель: Moet Chandon
Хорошо подходит к: Говядина, Свинина, телятина, Камбала, палтус, Острый сыр, Мягкий сыр, Дичь, Баранина, утка, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
Рейтинги и награды:
2012 год — рейтинг Wine Advocate 91 балл из 100
2011 год — рейтинг Wine Advocate 93 балла из 100
2007 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
2003 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
2002 год — рейтинг Wine Advocate 96 баллов из 100
2000 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
1998 год — рейтинг Wine Advocate 92 балла из 100
1996 год — рейтинг Wine Advocate 98 баллов из 100
1995 год — рейтинг Wine Advocate 94 балла из 100
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 364-460 ШК: 3185370735695
52 962 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Шампанское демонстрирует бледно-золотистый цвет с изящным перляжем.

Аромат:

Изысканный аромат шампанского представлен оттенками эвкалипта, мяты и ветивера, желтой сивы Мирабель, абрикоса и цветов апельсина, дополненными тонами коричневого перца, кардамона и лакрицы. При аэрации проявляются нюансы маслянистой выпечки, цитрусового масла, миндаля, меда и дыма.

Вкус:

Элегантный вкус шампанского выражает роскошную простоту и утонченность. Яркая кислотность и минеральность создают кристаллическую основу для тонких нот спелой дыни, мандарина, поджаренных бриошей и засахаренного имбиря. В долгом, кремовом послевкусии ощущается аппетитная солоноватость.

Гастрономические сочетания:

Шампанское прекрасно сочетается с богатыми кислотами фруктами и зеленью, например цитрусовыми фруктами, зелеными помидорами, щавелем или ревенем, блюдами с щедрыми йодными акцентами.

"Dom Perignon", 2013 — роскошный винтаж, который раскрывает резонанс между Пино Нуар и Шардоне, между кислотностью и полнотой. В темноте подвалов, внутри бутылок, каждый винтаж этого удивительного шампанского проходит медленную трансформацию в контакте с дрожжами. Требуется не менее 8 лет, чтобы достичь гармоничного диалога между террураром, характеристиками урожая и стилем "Dom Perignon". Дегоржаж был проведен в октябре 2022 года. Шампанское "Дом Периньон" демонстрирует идеальный баланс, это многообещающее приглашение войти в мир Dom Perignon. На пике зрелости винтаж 2013 года будет находиться между 2023-2043 годами.

Шампанское названо в честь французского монаха-бенедиктинца по имени Пьер Периньон, жившего в XVII веке. Именно он научился укрощать "дьявольское вино" и сделал очень много для современного виноделия: придумал метод выдержки шампанского в бутылке, ассамбляж и особенные узкие бокалы для идеальной "пенистости" шампанского. Сегодня бренд "Дом Периньон" принадлежит компании Моет & Шандон.
Шампанское "Дом Периньон", признанное во всем мире за свое непревзойденное качество, станет незабываемым подарком к любому торжеству и празднику!

После холодной влажной зимы в 2013 году пришла серая, довольно прохладная и очень дождливая весна. Почкование началось примерно на две недели позже, чем в среднем за десятилетие, и эта задержка имела место вплоть до сбора урожая. Жаркое и сухое лето было самым солнечным за всю историю наблюдений в регионе Шампань, что особенно благоприятно сказалось на качестве винограда. Дождь в начале сентября быстро сменился восточным ветром, который позволил сохранить виноград здоровым. Сбор урожая в Dom Perignon начался 28 сентября. Дегустация этого винтажа показала многообещающий баланс между кислотностью и насыщенностью.

История компании Moet & Chandon началась в 1743 году, когда Клод Моет начал поставки вина из провинции Шампань в Париж и другие французские города. Эпоха правление Людовика XV совпала с ростом спроса на игристое вино. Поэтому бизнес Клода быстро расширяется, и к концу XVIII века он уже экспортировал шампанское по всей Европе и даже в Соединенные Штаты Америки. Внук Клода — Жан-Реми Моет заслужил внимания таких элитных клиентов, как Томас Джефферсон и Наполеон Бонапарт. Фамилия Шандон была добавлена в название компании в 1832 году, когда Жан-Реми Моет разделил фирму между своим сыном Виктором и зятем Пьером-Габриэлем де Бриайе Шандон.

Моет & Шандон — неизменный атрибут светской жизни во всем мире. В 1971 году Моет & Шандон объединился с Коньячным Домом Hennessy, в 1987 году — с Louis Vuitton. В итоге был создан холдинг LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy), крупнейшая Luxury Group в мире, объединяющая такие известные марки, как Guerlain, Christian Dior, Givenchy, Kenzo, Christian Lacroix, Hennessy, Louis Vuitton и многие другие.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Прошянский коньячный завод», ИНН 5029113285, лицензия: 50РПА0020372 от 16.04.2024 119435, МО, г. Пушкино, территория 33-й км автодороги М8 Холмогоры, строение 16/6, помещение 2, время работы: пн-пт с 9:00 до 18:00.

Владелец: Гаспарян Ашот Арменович