более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Соломенный.
Изысканный фруктовый аромат.
Освежающий вкус, сохраняющий прекрасный баланс между тончайшей сладостью и кислотностью, послевкусие с тонами
фруктов.
Испанское игристое вино — кава было первый раз создано в 1870-х, когда после путешествия во Францию испанский винодел решил адаптировать свое производство для изготовления игристого вина. Из-за различий в климате и сортах винограда оно получилось непохожим на шампанское. Кава является более сухой по сравнению с шампанским, его вкус и аромат часто описывается как легкий лимонный.
Производство кавы набрало обороты к середине XIX века, но до 1883 года игристые вина Испании назывались «xampan», против чего сильно возражали французские виноделы, тогда его переименовали в «espumoso». Свое современное название «cava» (от ка-
таланского слова «погреб») испанское игристое вино приобрело относительно недавно в 1983 году. Среди ассортимента игристых вин на мировом рынке кава занимает хорошие позиции. Около 75% всей кавы происходит родом из Каталонии, особенно из района Пенедес. Основными сортами винограда для производства классической кавы служат Макабео, Парельяда, Щарельо, но также встречается кава из Шардоне и некоторых других сортов винограда. Как правило, во время изготовления кавы вина из этих сортов винограда смешиваются, поэтому каждое испанское игристое вино имеет неповторимый вкус и аромат, но бывает и кава исключительно из одного сорта винограда. Ароматы кавы включают в себя фруктовые и цветочные тона. Во вкусе присутствуют оттенки меда и сладости. Кава бывает двух цветов: белая (blanco) и розовая (rosado). Как и шампанское, кава может быть различной степени сладости: экстра брют, брют, экстра сухая, сухая, полусухая, сладкая. Испанские вина широко известны во всем мире. Каждый винодельческий регион бережно хранит свои многовековые традиции и рецепты производства вин. Вино расскажет многое тому, кто умеетего пить, ценить его достоинства и качества. Ведь хорошее вино — всегда открытие.