более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Золотистый цвет.
Элегантный букет с нотами цукатов, поджаренных тостов, белых цветов и миндаля.
Яркий вкус с округлой текстурой, оттенками спелых фруктов, поджаренного хлеба, миндаля и длительным послевкусием.
Урожай 2008 года без добавления резервных вин. Первичная ферментация в дубовых фудрах при температуре 19-20°C с использованием натуральных дрожжей, малолактическая ферментация. Выдержка 6 месяцев в больших дубовых бочках. Вторичная ферментация в бутылках, выдержка 8,5 лет на осадке, затем 3 года после дегоржажа.
История шампанского дома Lelarge Pugeot началась в 1799 году с переезда Пьера-Анри Леларж во Вриньи, где он сыграл свадьбу. Во время Первой Мировой войны северная часть региона Шампань сильно пострадала, а Раймонд Пюжо, представитель 5-го поколения семьи Леларж, был вынужден пойти в армию и на войну. Тем временем его семья переехала в Южную Шампань. После окончания войны семья Леларж занялась восстановлением виноградника, а Раймонд — строительством пресса. В 1930 году был выпущен первый тираж шампанского. В середине XX века управление винодельней перешло к Марселю, сыну Раймонда, и его жене Фернанде, а в 1963 году родился представитель нынешнего поколения — Доминик. После изучения в Бургундии виноградарства и энологии Доминик приобрел винодельню, которая впоследствии стала называться Lelarge-Pugeot. Было решено отказаться от использования пестицидов на виноградниках, также был построен новый погреб, прессовая машина и линия розлива. В 2015 году виноградники прошли сертификацию Ecocert на соответствие органическим методам виноградарства, а двумя годами спустя был получен биодинамический сертификат Demeter.