Фирменный магазин,
более 35000 товаров
Консультации
по выбору
Наличие всех
сертификатов
Каталог
↑ Наверх

Шампанское белое брют «Nicolas Feuillatte Blanc de Blancs Collection Vintage» 2017 г.

Шампанское белое брют «Николя Фейят Блан де Блан Коллексьон Винтаж»

Тип: Шампанское
Крепость: 12%
Цвет:
Сахар:
Сорт винограда: (100%)
Год урожая: 2017 г
Бренд:
Страна, Регион: ,
Хорошо подходит к: Камбала, палтус, Мягкий сыр, Семга, тунец, Птица, Моллюски
Температура подачи: 6-8С.
Срок годности: не ограничен при соблюдении условий хранения
x
Нет доставки в регион.
К сожалению, в ваш регион невозможна доставка. Хотите сменить регион?
Арт: 375-425 ШК: 3282946101264
10 727 Р
10 405 Р
Есть в наличии
0.75 л
Цвет:

Шампанское демонстрирует сияющий бледно-золотистый цвет с тонким, изящным перляжем.

Аромат:

У шампанского очень изысканный аромат с оттенками заварного крема и булочки Бриошь. При аэрации проявляются цветочные и слегка пряные эссенции, выраженные тонами магнолии и звездчатого аниса.

Вкус:

Шампанское восхищает обильным, свежим, питким вкусом с доминирующими тонами кумквата, дополненными нотками лесного ореха и лакрицы. Послевкусие чрезвычайно элегантное, долгое, с пикантной кислинкой, которая напоминает о хрустящем яблоке Гренни Смит и розовом грейпфруте.

Гастрономические сочетания:

Шампанское идеально сочетается с рыбой, морепродуктами, моллюсками, ризотто, запеканкой из телятины, сырами, блюдами изысканной кухни.

Nicolas Feuillatte, Blanc de Blancs "Collection Vintage" — изысканное шампанское из винограда сорта Шардоне, выращенного на 10 виноградниках категории Гран Крю и 27 виноградниках Премье Крю в различных регионах Монтань де Реймса, Кот де Блана, Л`Ардре, Весль, Сезанне, в долине Марна. Разнообразие почв (глина, известняк и мел) наделяет шампанское сложным ароматом и уникальным вкусом. Урожай собирается вручную по достижении ягодами оптимальной спелости. Напиток производится с использованием дрожжевой культуры, выведенной в лабораториях компании. Базовое вино винифицируется в терморегулируемых резервуарах из нержавеющей стали. После окончания этого процесса добавляется экспедиционный ликер. Этот этап проходит под чутким надзором самого Гийома Роффиена, главного винодела шампанского Дома Николя Фейят, его миссия — адаптировать дозировку экспедиционного ликера, чтобы подчеркнуть изысканные ароматы. Блан де Блан "Коллексьон Винтаж" 2017 года выдерживалось в бутылках не менее 5 лет. В качестве аперитива шампанское лучше всего употреблять при температуре 7-8 °C, а в сочетании с блюдами — при 10-12 °C.

2017 год в Шампани начался многообещающе, но в дальнейшем виноградарям пришлось столкнуться с различными трудностями. Теплые и засушливые условия сохранялись с конца весны и до начала лета, что ускорило как распускание почек, так и цветение. Однако, август принес дожди, которые, в свою очередь, спровоцировали вспышку плесени, а именно ботритиса. Это означало, что сбор урожая нужно было проводить очень быстро. Несмотря на эти сложности, шампанские вина получились хорошими, а их потенциал обнадеживающим. Особенно удачными стали образцы из Шардоне. Сбор урожая проходил с 26 августа по 10 сентября.

Шампанский Дом Николя Фейят, основанный в 1976 году, за короткое время успел не только обогнать многих именитых производителей с многовековой историей, но и занять место в пятерке крупнейших Домов Шампани. В 1986 году компания заключила союз с объединением элитных виноградников "Сентре Виниколе де ла Шампань" с целью продвижения шампанского Nicolas Feuillatte. Сегодня Шампанский Дом объединяет более тысячи виноградарей и 86 винодельческих хозяйств. Совместные владения охватывают территорию в 2 тысячи гектаров виноградников, что составляет 7% территории аппеласьона Шампань.

Шампанское под лейблом "Nicolas Feuillatte" производится из винограда, выращенного на 10 виноградниках категории Гран Крю и 27 виноградниках Премье Крю в различных регионах Монтань де Реймс, Кот де Блан, Л`Ардре, Весль, Сезанне, в долине Марна. Успешность в получении великолепного шампанского зависит от качества используемых дрожжей, поэтому Шампанский Дом Nicolas Feuillatte вывел собственную дрожжевую культуру в своей лаборатории. Ежегодные продажи Дома Nicolas Feuillatte составляют около 7 миллионов бутылок в год, 50% из которых экспортируется в более чем 50 стран мира, в том числе в Австралию, Великобританию, США, Италию, Германию и Россию.

 

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайн-Бутик», ИНН 7716703783, лицензия: 77РПА0004270 от 13.07.2017 119435, г. Москва, ул. Большая Пироговская, д. 35, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.