Фирменный магазин
более 7000 наименований
Рекомендации по выбору и подбору
100% оригинал
все сертификаты
↑ Наверх

Глинтвейн "Каролина"

Родиной глинтвейна считается древний Рим, где для увеличения срока хранения в вино добавлялись пряности и приправы. Никто Вам не даст точное количество рецептов приготовления глинтвейна, ведь в каждой стране напиток по своему уникален. Поэтому лучше всего самому ощутить всю полноту вкуса и разнообразие этого превосходного напитка.

Ингредиенты для приготовления:

Коньяк 75 мл
Водка 50 мл
Сахар 50 гр
Мускатный орех тертый 1 щеп
Гвоздика молотая 2 гр
Корица молотая 2 гр
Имбирь
Корица 1 шт
Перец горошком 2 шт

Способ приготовления:

  1. Вино смешайте с сахаром, добавьте пряности и, помешивая, доведите смесь почти до кипения. Влейте коньяк и водку, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте глинтвейн в термос, выдержите 1 час.
  2. При подаче разлейте в бокалы и украсьте палочкой корицы.