Фирменный магазин
более 7000 наименований
Рекомендации по выбору и подбору
100% оригинал
все сертификаты
↑ Наверх

Пастек

Арбузы были известны еще в Древнем Египте. О них не только знали, но и с успехом возделывали. Нередко можно было встретить арбуз в усыпальнице фараона. Ягода являлась источником пищи в загробном существовании. В Западной Европе первые арбузы появились во времена крестовых походов. В России же о них узнали лишь в 17 веке. Не прошло и 3-х столетий, как русские придумали очередной волшебный коктейль.

Ингредиенты для приготовления:

Водка 40 мл
Арбузный сироп 10 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лайм 35 г
Арбуз 270 г
Лед в кубиках 200 г

Способ приготовления:

  1. Помести в шейкер 1,5 столовые ложки мякоти арбуза и подави их «коктейльной толкушкой» (мадлером)
  2. Выжми сок из половины лайма
  3. Налей туда же следующие ингредиенты: 10 мл. сахарного сиропа, 10 мл. арбузного сиропа, 40 мл. водки
  4. Доверху заполни шейкер льдом и взбей
  5. Через ситечко и стрейнер перелей в охлажденный коктейльный бокал
  6. Укрась коктейль долькой арбуза