Фирменный магазин
более 7000 наименований
Рекомендации по выбору и подбору
100% оригинал
все сертификаты
↑ Наверх

Крепкий глинтвейн

Первые упоминания о Глинтвейне или «пылающем вине» встречаются еще в Древнем Риме…

Ингредиенты для приготовления:

Коньяк 50 мл
Апельсин 1 шт
Яблоко зеленое 1 шт
Лимон 1 шт
Мед 30 гр
Гвоздика 2 гр
Корица молотая 2 гр
Перец черный молотый 1 гр
Мускатный орех молотый 1 гр
Коктейльная вишня красная 1 шт

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелкими кубиками: четвертинку апельсина, четвертинку лимона и пол-яблока.
  2. Положите фрукты в питчер.
  3. Налейте вино красное сухое и коньяк.
  4. Положите мед.
  5. Подогрейте и положите гвоздику, щепотку корицы молотой, щепотку молотого мускатного ореха и щепотку перца черного молотого.
  6. Размешайте коктейльной ложкой и перелейте в бокал для ирландского кофе.
  7. Украсьте дольками яблока и коктейльной вишней на шпажке.