более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Коньяк насыщенного янтарного цвета с оттенком красного дерева.
В элегантном аромате переплетены ноты сухофруктов, сладких пряностей, орехов, сливочного ириса, какао.
Бархатистый вкус с нежной плотной структурой и долгим округлым послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива.
Сбор урожая, отбор и сортировка. Алкогольная ферментация. Двойная дистилляция в перегонных кубах малого объема. Выдержка коньячных дистиллятов в бочках из лимузенского дуба – не менее трех лет. Ассамбляж. Фильтрация.
Семья Абекассис (Abécassis) владеет несколькими блестящими коньячными брендами, создание первого из которых относится к 1845 году. В начале 2000-х годов были приобретены семейные хозяйства в Шаранте, активно развивается коньячное производство в имениях Domaine Maine Drilhon (Cognac Reviseur, 90 гектаров виноградников в Petite Champagne), Domaine Chez Maillard (Cognac Leyrat, 90 гектаров виноградников в Fin Bois), Domaine Dizedon (40 гектаров виноградников в Grande Champagne). Полный производственный цикл позволяет контролировать все этапы создания напитков: от виноградника до линии розлива. Команда квалифицированных работников неустанно заботится о высоком качестве конечного продукта. С 370 гектарами виноградников в собственности, Domaines Francis Abécassis является одним из крупнейших землевладельцев в аппелласьоне Cognac. Виноградники разделены на три уникальных терруара: меловые почвы, как в Шампани, являются ключом к элегантности и превосходному потенциалу старения коньяков. Идея Domaines Francis Abécassis заключается в том, что купажирование о-де-ви, происходящих из одной терруарной зоны, или их виртуозная комбинация, придает коньяку неповторимую глубину и характер. Чтобы подчеркнуть терруарность, каждое из хозяйств имеет свою винокурню, и использует особенные, адаптированные к конкретной зоне методы дистилляции. В Domaines Francis Abécassis используются аламбики особой формы и малого размера, объем которых не превышает 25 гл, что позволяет дистиллировать каждую партию сусла отдельно. Двадцать подвалов Domaines Francis Abécassis с 3500 бочками, позволяют выдерживать до 3 миллионов литров коньяка. Различные типы подвалов (сухие и влажные) позволяют добиться исключительной индивидуальности, сложности и округлости. С 1990 года семья Абекассис выращивает также органический рис и органическую пшеницу в регионе Камарг. Бренд Grands Domaines (Гранд Домен) – новейший купаж, созданный мастером погреба Domaines Francis Abécassis – сочетание изысканности, утонченности и богатства вкуса. Этот бренд является ключевым для Domaines Francis Abécassis. Мастер отбирает самые характерные eaux-de-vie. Коньяк Grands Domaines многогранен благодаря множеству старых спиртов в ассамбляже. Для всей «гастрономической» линейки коньяков Grands Domaines характерны ноты засахаренных яблок, фруктов и специй.