более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Чистый прозрачный янтарный цвет с оттенками старого золота и медными бликами.
Первый нос дарит сложные ароматы миндаля и цветов, прежде всего лилии. После покручивания бокала в букете раскрываются легкие оттенки ванили и сигарной коробки и более мощные благородные тона кожи и рансьо.
Вкус гибкий, округлый, с гладкими расплавленными танинами, нотами белых цветов, меда из акации и нежными тонами фундука и пряностей. В послевкусии ноты рансьо уравновешиваются мягким оттенком ванили.
Коньяк произведен из винограда, собранного в регионе Фэн Буа в 1986 году. Полученное вино прошло двойную дистилляцию в шарантских перегонных кубах. Дистилляты не менее 28 лет выдерживались в бочках из французского дуба. Всего было выпущено 470 бутылок.
В 1859 году в деревне Сен-Марсьяль-сюр-Не, в самом сердце Коньяка, семья Трижоль установила свой первый шарантский аламбик для перегонки спиртов. И с этого момента коньячный дом Maxime Trijol («Максим Трижоль») отсчитывает свою историю. Современное название компании появилось в середине XX века: она была переименована в честь тогдашнего владельца Максима Трижоля, который в 1962 году был официально признан профессиональным дистиллером. В 1972 дом перешел в руки его сына Жан-Жака, а в 2013 к управлению компанией присоединились дочери Жан-Жака – представительницы шестого поколения семьи Энн-Софи и Полин Трижоль. Сегодняшние владельцы дома сохраняют уникальные семейные традиции производства коньяка. Важно, что для изготовления спиртов они используют в основном виноград с собственных виноградников, расположенных в самых престижных аппелласьонах региона Коньяк Птит Шампань и Гранд Шампань. Таким образом, в отличие от большинства других коньячных домов, Maxime Trijol полностью контролирует производство коньяка: выращивание винограда, дистилляцию, выдержку и розлив. На виноградниках компании культивируется в основном сорт уни блан, который, по мнению семьи Трижоль, дает особенно тонкие элегантные спирты. Также любопытно, что дому принадлежит одна из самых крупных винокурен Коньяка: на ней размещены 22 куба для перегонки спиртов, объем каждого из которых составляет 2500 литров.