более 35000 товаров
по выбору
сертификатов
Бледно-желтый цвета.
Кубинский ром обладает интригующим, притягательным ароматом с тонкими нотами мяты.
Вкус напитка суховат, немного пощипывает язык, но в развитии проявляются тона засахаренных фруктов.
Ром Varadero дистиллируется, выдерживается и разливается по бутылкам в Сантьяго де Куба - месте рождения рома. При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома Varadero, чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром. "Традиционный" - потому что этот ром сделан из меласы.
Сантьяго де Кубы, расположенный в восточной части острова, является первым местом рождения рома - чистого и уникального рома, отличного от зелья, которое пираты называли "напиток дьявола". Юго-восточное побережье Кубы находится между Атлантическим океаном и Горной цепью Маэстра - здесь идеальные земля и климат для культивирования сахарного тростника, а затем ферментирования и дистилляции меласы для рома. Дальнейшее взаимодействие ромом и бактериями бочек для его выдержки обеспечивает чистый и естественный процесс выдержки рома. Бочки, в которых выдерживается ром Varadero используются с 1862 года - на производстве рома Varadero их называют "матери рома".
Ромокурня Varadero была основана в 1862 году на Кубе. Это вторая по величине кубинская компания по изготовлению рома, которая сравнительно недавно вышла на европейский рынок. Компании Varadero удалось создать абсолютно новый сорт рома -- очень питкий и удивительно светлый.